- Главная
- Рецепты
- Творожная пасха
- Вареная пасха в хрустящей обсыпке
Вареная пасха в хрустящей обсыпке
Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет в пищу сырые яйца.
Шаг 1
Творог положить в марлю, затем в дуршлаг, сверху поставить тяжелый груз, дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
Шаг 2
Освободить творог от марли, протереть через сито. Добавить сметану, размягченное сладкосливочное масло, соль и ваниль. Взбить миксером 10 минут.
Шаг 3
Изюм с корицей потомить с обычным сливочным маслом до размягчения 15 минут, дать настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Смешать желтки, сахар и сливки, постоянно помешивая, проварить на водяной бане до загустения 15 минут.
Шаг 5
Добавить творожную массу, поставить в миску с холодной водой, охладить, все время вымешивая в одном направлении.
Шаг 6
Вмешать изюм, переложить пасху в форму, поставить под пресс в холодном месте на 12 часов.
Шаг 7
Фундук измельчить. Перед подачей меренги разломать на маленькие кусочки, смешать с фундуком. Рассыпать смесь ровным слоем на салфетке и аккуратно обсыпать ею пасху. Для лучшей фиксации немного придавить смесь руками.
Если поверхность пасхи будет сухой и смесь-обсыпка будет плохо к ней приставать, нужно смешать 2 ст. л. сахарной пудры с 0,5 ч. л. воды и несколькими каплями лимонного сока. Обмазать полученной сахарной глазурью пасху, в течение 5 минут подсушить глазурь, и уже после этого «прокатать» пасху в смеси-обсыпке.
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый магазинный творог — натуральный. Кроме молока и закваски ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Всё получилось, пасха очень понравилась, только сахара я взяла, конечно, побольше.
Гость (гость)
10 апреля 2012 г.А мне кажется, что нужно сахара 2 стакана, а не две столовой ложки. Возможна опечатка.
Во многих комментариях вижу "у меня пасха расплывалась", дело в том, что, не хочу обидеть гастроном, но пасху надо держать под гнетом не 12 часов. Я всегда делаю пасху в чистый четверг и под гнетом она у меня стоит с четверга по субботу. И за 4 часа в тепле проведенные в храме на освещении пасха ниразу не растаяла. Но и сухой она никогда у меня тоже не была. Всегда супер.
Илона (гость)
24 апреля 2011 г.В отличии от "пасхи с секретом" пасха немного кисловата но это ее и не портит. За столом оказались любители сладкого и не очень. Сама масса получилась жидковатой, поэтому даже после 12 часов под гнетом расплывалась без формы. Была отправлена в морозилку на 30 минут. На обсыпку не хватило времени, тем не менее, немогу сказать что ее отсутствие повлияло на вкус, хотя возможно орехи и придали бы ей вкусовую искру. На любителя.
Гость (гость)
22 апреля 2011 г.Вчера сделала пасху строго по этому рецепту. Когда прогревала сливочно-желточную смесь, сначала она загустела равномерно, но ровно через 15 минут она стала слегка зернистая (по виду похоже на омлет). После добавления творожной смеси пришлось очень долго перемешивать полученную массу. Скажите, пожалуйста, какая должна быть эта смесь после проварки? Хороших рецептов вареной пасхи не так много, поэтому хотелось бы иметь лучший результат. Очень жду комментариев. Спасибо.