- Главная
- Рецепты
- Слоеное тесто
- Слойки-конвертики с фетой и бараниной
Слойки-конвертики с фетой и бараниной
Сыр фета придаст начинке из баранины особую пикантность, а в сочетании с запеченным перцем сделает ее нежной и сочной. В начинку можно добавить много любимой пряной зелени, например кинзы.
Шаг 1
Накануне слоеное тесто, не снимая упаковки, переложите из морозильной камеры в холодильник и полностью разморозьте. Или действуйте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Перец выложите на противень, застеленный фольгой, и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 мин. или до тёмных подпалин. Аккуратно переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 20-30 мин. Пакет откройте, удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте полосками.
Шаг 3
Одновременно чеснок раздавите. Фету нарежьте средними кубиками, мясо – небольшими кусочками. Обжарьте баранину с разогретым маслом до золотистой корочки. Приправьте орегано, чесноком, солью и перцем. Немного остудите мясо.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 6 квадратов. На каждую положите мясо, фету и сладкий перец. Соедините противоположные углы, плотно защипните края. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Смажьте слойки слегка взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 12-15 мин. или до полной готовности. Остудите и подавайте тёплыми с зеленым салатом.
Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем соответствующий рецепт. Стоит отметить, что такое тесто получается более нежным и хрустящим, по ...
Если вы любите пряные ароматы, положите в форму для запекания вместе с мясом и картофелем 1–2 веточки свежего розмарина.
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С ...
Пока нет комментариев