1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Конвертики с фаршем
Anutkasmile
06 февраля 2023 г.

Конвертики с фаршем

Anutkasmile
06 февраля 2023 г.

Конвертики с фаршем, заходник
Конвертики с фаршем, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С начинкой тоже никаких сложностей, ведь основу ее составляет мясной фарш, который быстро обжаривается с луком, а затем дополняется петрушкой и тертым сыром. Просто? Очень! И при всем этом вы получите замечательно вкусное, сытное блюдо, которое можно есть в чистом виде или подавать к бульону или прозрачному супу.

Сложность: средне
Калории: 414.56 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 13.79 г/29.61 г/27.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
мясной фарш – 300 г
репчатые луковицы – 2 шт.
петрушка – 2 веточки
растительное масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
твердый сыр – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тесто для конвертиков достаньте из упаковки и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. За это время приготовьте начинку для конвертиков.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко их порубите. Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло, и, помешивая, подрумяньте лук на среднем огне (3 минуты). Добавьте фарш. Помешивая, жарьте до изменения цвета. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Добавьте к фаршу с луком петрушку, яйцо и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты начинки. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте квадратами.

Шаг 5

Распределите по тесту фарш. Уголки теста на каждом изделии поднимите вверх и скрепите над начинкой конвертиком. Смажьте взбитым желтком и выпекайте 30 минут при 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Замороженное тесто для конвертиков с фаршем лучше всего сначала переложить в холодильник, а когда оно станет мягким, довести его до правильной кондиции уже при комнатной температуре. В этом случае текстура пирожков станет более хрустящей.

КСТАТИ

Фарш для начинки конвертиков в идеале, конечно же, следует приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку кусок говядины и/или свинины. Сделать это несложно, а качество блюда заметно повысится.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

589 рецептов
Блюда из фарша
Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18634 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

.Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже ...

877 рецептов
Котлеты из фарша
Котлеты из фарша

Приготовить котлеты из фарша достаточно просто. А чтобы фарш получился вкусным и сочным, важно знать несколько простых правил. Например, мясо для классических котлет нельзя отбивать, иначе фарш станет ...

65 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ