1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина в сырной панировке
gastronom
17 июня 2009 г.

Баранина в сырной панировке

gastronom
17 июня 2009 г.

Баранина в сырной панировке
Баранина в сырной панировке
К рецепту

Если вы любите пряные ароматы, положите в форму для запекания вместе с мясом и картофелем 1–2 веточки свежего розмарина.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
полутвердый сыр Фоль Эпи– 50 г
треть белого батона
молодой картофель – 1 кг
средний пучок петрушки
соль
мякоть баранины – 600-800 г
масло сливочное – 4 ст.л.
Для маринада:
горчица – 1 ч.л.
черный перец свежемолотый – 1/4 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
белое сухое вино – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада чеснок измельчите и смешайте с вином, горчицей и черным перцем. Мясо нарежьте кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положите в приготовленный маринад, накройте, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Для панировки срежьте с хлеба корку, мякиш мелко раскрошите и немного подсушите в разогретой до 150 °С духовке, 5–7 мин. Петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Все тщательно перемешайте. Выньте кусочки баранины из маринада, приправьте солью, обваляйте в получившейся панировке и обжарьте в 2 ст. л. разогретого сливочного масла по 4 мин. с каждой стороны. Снимите с огня.

Шаг 3

Очищенные картофелины разрежьте вдоль на 2–4 части и обжарьте в оставшемся сливочном масле до полуготовности, 10 мин., посолите.

Шаг 4

Выложите в форму для запекания мясо и картофель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Подавайте очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про мясо
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова24 ноября 2017 г.

Гость, в лиде написано: "Если вы любите пряные ароматы, положите в форму для запекания вместе с мясом и картофелем 1–2 веточки свежего розмарина". Так что мы сделали всё что могли для этого рецепта)

Гость (гость)

24 ноября 2017 г.

Хм, очевидно, что на фото розмарин, которого нет в рецепте. Причем розмарин подобуглившийся, так что с ним и запекали...

Елена Артюшина23 февраля 2014 г.

Панировка из тертого сыра и белых крошек? Есть такой печальный опыт. Дело в том, что при жарке сыр плавится быстрее, чем обжаривается мясо и начинает пригорать или растекается по сковороде. Я бы предложила сначала обжарить мясо в панировке из крошек и уже готовое - в натертом сыре. 15 минут в духовке достаточно, чтобы сыр расплавился.

lyadmila15 февраля 2014 г.

Очень вкусно! Но в мясо я всегда добавляю сок выжатого лимона или лайма. Он придает мясу нежность и сочность. И еще я добавила больше пряностей - это баранина любит:))

Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев12 февраля 2014 г.

С батона крошки всегда вкуснее, чем панировочные сухари. Это проверено годами на кухне!

volkisha12 февраля 2014 г.

Так получилось, что в моей семье никогда не любили баранину и не готовили, так что я впервые ее попробовала лет в 20 в ресторане. Для меня это было каким-то кулинарным откровением, стала все чаще пробовать все новые и новые блюда, будь то борщ, самсу, рагу, тушенную с картофелем и многое другое. Теперь высматриваю новые и оригинальные рецепты, чтобы радовать себя любимую и достигать успехов в мастерстве. Спасибо за такой чудесный рецепт, надеюсь, что попробовав его, надолго запишется в числе моих любимых!

gal11907, попробуйте с готовыми сухарями - тоже получится.

gal119075 сентября 2009 г.

А сухари панировочные вместо батона не подойдут?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ