1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина с пряной морковью
gastronom
02 февраля 2010 г.

Баранина с пряной морковью

gastronom
02 февраля 2010 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина (мякоть) – 800 г
Для гарнира:
мед гречишный – 2 ст. л.
морковь (средняя) – 6 шт.
соевый соус – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
оливки – 10 шт.
вино белое сухое – 100 мл
маслины – 10 шт.
соль – по вкусу
Для маринада:
апельсин (сок) – 2 шт.
мед гречишный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
горчица зернистая – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину вымыть, удалить лишний жир. Нарезать мясо крупными кусками, натереть солью и перцем.

Шаг 2

В миске смешать апельсиновый сок, горчицу и мед. Выложить в маринад куски мяса и тщательно перемешать. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать брусочками длиной 4–5 см. Разогреть в сотейнике масло и обжарить морковь, 4 мин. Влить вино и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока вино полностью не выпарится. Добавить мед и соевый соус. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 7 мин.

Шаг 4

Маслины и оливки промыть от рассола, нарезать кружками.

Шаг 5

Добавить маслины и оливки к моркови. Посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Раскалить большую сковороду. Баранину вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить, по 6 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с морковью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (147) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sjupik
sjupik22 октября 2011 г.

Пару раз готовила по этому рецепту -легко, вкусно, и выглядит очень изысканно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ