1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками
Евгения
26 марта 2011 г.

Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками

Евгения
26 марта 2011 г.

Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками
Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При подаче на стол: сначала выложить феттуччине, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном, дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал все феттуччине

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль мелкая морская – по вкусу
фетуччини – 500 г
перец крупного помола – по вкусу
грибы белые – 200 г
сливки жирностью 10% – 100 г
масло сливочное – 50 г
куриные грудки – 400 г
лук репчатый среднего размера – 2 головки
чеснок крупный – 4 зубчика
масло оливковое – 5-6 ст. л.
сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать маленькими кусочками. Крупно нарезать чеснок, лук и промытые прохладной водой грибы. На оливковом масле обжарить чеснок, добавить мясо, соль и перец. Готовить до появления золотистой корочки. Положить лук, белые грибы. После того, как грибы обжарены, огонь убавить. Влить сливки. Когда сливки немного выпарятся, добавить натертый сыр. Тушить на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Отварить фетуччини: в кипящую воду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, бросить фетуччини в воду и варить 4-5 минут до состояния аль денте. Слить воду и добавить сливочное масло. При подаче сначала выложить на тарелку фетуччини, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном. Дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал блюдо

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При подаче на стол: сначала выложить феттуччини, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном, дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал все феттуччини
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

1 июня 2013 г.

Фото неудачное, это правильно подмечето... Блюдо незабываемо вкусное, а если посыпать базиликом или сельдереем (ой, только слегка) это даст нотку пикантности...

Гость (гость)

12 февраля 2012 г.

Сделал по рецепту, НО: Заместо белых грибов - вешанки, гарнир - пюре, на сыре не дешевился - получилось ооочень вкусно, но хочу обратить внимание - очень сытно!!!!!

Гость (гость)

30 декабря 2011 г.

похоже на блев,но рецепт хороший

Тимур (гость)

8 декабря 2011 г.

приготовил точно по рецепту. очень вкусно! спасибо!

Бяка
Бяка5 сентября 2011 г.

Фото действительно не удачное, но сам рецепт ммм вкусно! Макароны я, правда, не ем, поэтому заменяю их на рис или овощи. Курица получается нежная и сочная.

Гость (гость)

1 сентября 2011 г.

согласна, на печенку похоже.

Гость (гость)

16 июня 2011 г.

Приготовил все по рецепту но без грибов получилось прекрасно

Гость (гость)

10 апреля 2011 г.

фото может и не самое аппетитное. но я приготовила куриное филе по этому образцу. на дорогой сыр тратиться не стала, да и фетучини заменила обычными макаронами)))) хм... вместо белых грибов также были шампиньоны... и получилось очень и очень вкусно!!!!!!!!! спасибо за вкусный рецепт)

Гость (гость)

8 апреля 2011 г.

Ужасно неаппетитное фото.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ