Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом. К тому же, для украшения подойдут любые цукаты.
Шаг 1
Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.
Шаг 2
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.
Шаг 3
Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.
Шаг 4
Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить промасленным листом пергамента. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 мин.
Шаг 5
Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Интересное печенье! Сохраню :)
Оооочень люблю выпечку с геркулесом) а по поводу миндальных лепестков - возьму на заметку, должно получиться интересно)))
Отличный рецепт. Добавила миндальные лепестки вокруг цукатов - полный восторг!
очень и очень. по вкусу похоже на датское печенье в жестяных банках. только я перемолола овсяные хлопья и вместо цукатов положила конфитюр. вкусно)
леся, сахара 1 стакана, спасибо за замечание!
леся (гость)
2 ноября 2009 г.ребята, укажите, сколько сахара!
я делала немного по-другому, овсяные хлопья добавляла в тесто. тоже вкусно