1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье с цукатами
gastronom
01 октября 2015 г.

Печенье с цукатами

gastronom
01 октября 2015 г.
7Комментировать

Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом. К тому же, для украшения подойдут любые цукаты.

Сложность: средне
Калории: 231.00 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
сахар мелкий – 1 стакан
3 ст. л. овсяных хлопьев
270 г сливочного масла
2,5 стакана муки
20 г разрыхлителя
50 г цукатов
0,5 ч. л. ванильного сахара
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.

Шаг 2

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.

Шаг 3

Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.

Шаг 4

Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить промасленным листом пергамента. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 мин.

Шаг 5

Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

855 рецептов
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ася Заболотская
Ася Заболотская 12 апреля 2015 г.

Интересное печенье! Сохраню :)

Ольга М
Ольга М9 апреля 2015 г.

Оооочень люблю выпечку с геркулесом) а по поводу миндальных лепестков - возьму на заметку, должно получиться интересно)))

asoelena
asoelena4 февраля 2014 г.

Отличный рецепт. Добавила миндальные лепестки вокруг цукатов - полный восторг!

gogolmogol26 февраля 2010 г.

очень и очень. по вкусу похоже на датское печенье в жестяных банках. только я перемолола овсяные хлопья и вместо цукатов положила конфитюр. вкусно)

леся, сахара 1 стакана, спасибо за замечание!

леся (гость)

2 ноября 2009 г.

ребята, укажите, сколько сахара!

biba-wow27 марта 2008 г.

я делала немного по-другому, овсяные хлопья добавляла в тесто. тоже вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ