- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой"
Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой"
Для берлинского печенья чаще всего используется лимонный джем, но в этом рецепте можно использовать любой по вашему вкусу.
Шаг 1
В теплую воду, постоянно размешивая, понемногу всыпать просеянную муку, соль и лимонную кислоту. Вымесить тесто до однородности, поместить в холодильник, дать остыть.
Шаг 2
Приготовить смесь для проката теста: смешать муку с размягченным маслом, добавить лимонную кислоту, перемешать. На смесь выложить охлажденное тесто, раскатать вместе до толщины 0,5 см, нарезать на полоски шириной 15 см, посыпать сахаром.
Шаг 3
Затем свернуть так, чтобы в разрезе свернутое тесто имело форму сердечка. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 10 мин. при 200 °С.
Шаг 4
Для помадки смешать сахар и воду, довести смесь до кипения, уварить до образования мелких пузырьков, охладить на льду. Затем добавить лимонный сок и взбить до образования массы белого цвета. Печенье охладить, слегка смазать джемом и покрыть с одной стороны помадкой.
Валерий Афанасьев - гастроном и виноман. Хотя известен не этим. Валерий Афанасьев – пианист с европейским именем и англо-французский писатель. Повод заглянуть в Москву – концерт с оркестром маэстро Спивакова. Разговариваем за чаем и берлинским печеньем в ресторане отеля "Савой".
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Екатерина (гость)
26 октября 2013 г.Для помадки 500 гр муки???? Первый раз сталкиваюсь с рецептом, что в помадку добавляют муку, причем в таких количествах!!!!
Ryzhoff, я не уверен, что это рецептура быстрого приготовления слоеного теста. На охлажденной смеси, состоящей из масла и муки, раскатать пресное тесто будет просто невозможно. Не говоря уже о том, что его нужно нарезать и свернуть. Мне известно достаточно реццептур быстрого приготовления слоеного теста, описание которых не вызывает сомнения. Но здесь... Я бы не рекомендовал использовать данный рецепт тем, кто не знаком со слоеным тестом и не имееет навыков в его приготовлении. Это будут испорченные продукты, потраченное время и разочарование.
medved1972, это как раз и есть одна из рецептур быстрого приготовления слоеного теста.
Очень странная технология (судя по описанию в тексте рецепта) приготовления теста... На смесь для проката выложить тесто и раскатать. Как Вы себе представляете эту операцию: на смеси масла и муки раскатать тесто? Кажется здесь какая-то ошибка. Для Берлинского печенья, сколько себя помню, всегда готовили слоеное тесто. И, судя по набору продуктов, это тоже должно быть именно оно, но вызывает сомнение описание процесса его приготовления. Может быть администрация внесет ясность?