1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой"
gastronom
22 июня 2007 г.

Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой"

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать

Для берлинского печенья чаще всего используется лимонный джем, но в этом рецепте можно использовать любой по вашему вкусу.

Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
270 мл воды
1 г лимонной кислоты
немного любого джема
3 г соли
сахар для посыпки
мука пшеничная – 500 г
Для помадки:
140 мл воды
700 г сахара
70 мл свежевыжатого лимонного сока
Для проката:
280 г пшеничной муки
0,5 г лимонной кислоты
680 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплую воду, постоянно размешивая, понемногу всыпать просеянную муку, соль и лимонную кислоту. Вымесить тесто до однородности, поместить в холодильник, дать остыть.

Шаг 2

Приготовить смесь для проката теста: смешать муку с размягченным маслом, добавить лимонную кислоту, перемешать. На смесь выложить охлажденное тесто, раскатать вместе до толщины 0,5 см, нарезать на полоски шириной 15 см, посыпать сахаром.

Шаг 3

Затем свернуть так, чтобы в разрезе свернутое тесто имело форму сердечка. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 10 мин. при 200 °С.

Шаг 4

Для помадки смешать сахар и воду, довести смесь до кипения, уварить до образования мелких пузырьков, охладить на льду. Затем добавить лимонный сок и взбить до образования массы белого цвета. Печенье охладить, слегка смазать джемом и покрыть с одной стороны помадкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Валерий Афанасьев - гастроном и виноман. Хотя известен не этим. Валерий Афанасьев – пианист с европейским именем и англо-французский писатель. Повод заглянуть в Москву – концерт с оркестром маэстро Спивакова. Разговариваем за чаем и берлинским печеньем в ресторане отеля "Савой".

КСТАТИ


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

26 октября 2013 г.

Для помадки 500 гр муки???? Первый раз сталкиваюсь с рецептом, что в помадку добавляют муку, причем в таких количествах!!!!

medved1972
medved197224 февраля 2012 г.

Ryzhoff, я не уверен, что это рецептура быстрого приготовления слоеного теста. На охлажденной смеси, состоящей из масла и муки, раскатать пресное тесто будет просто невозможно. Не говоря уже о том, что его нужно нарезать и свернуть. Мне известно достаточно реццептур быстрого приготовления слоеного теста, описание которых не вызывает сомнения. Но здесь... Я бы не рекомендовал использовать данный рецепт тем, кто не знаком со слоеным тестом и не имееет навыков в его приготовлении. Это будут испорченные продукты, потраченное время и разочарование.

Ryzhoff14 февраля 2012 г.

medved1972, это как раз и есть одна из рецептур быстрого приготовления слоеного теста.

medved1972
medved197223 октября 2011 г.

Очень странная технология (судя по описанию в тексте рецепта) приготовления теста... На смесь для проката выложить тесто и раскатать. Как Вы себе представляете эту операцию: на смеси масла и муки раскатать тесто? Кажется здесь какая-то ошибка. Для Берлинского печенья, сколько себя помню, всегда готовили слоеное тесто. И, судя по набору продуктов, это тоже должно быть именно оно, но вызывает сомнение описание процесса его приготовления. Может быть администрация внесет ясность?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ