Шаг 1
Тесто раскатать. Шоколад растопить на водяной бане. Растплоенный шоколад размазать по тесту. Свернуть тесто в рулет, положить на 5 часов в холодильник. Затем достать рулет и разрезать его на кружки. Каждый кружок немного раскатать и посыпать сахарной пудрой. Печенье положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С, не более 7 минут.
Круассан является одним из самых привлекательных видов сладкой выпечки. Несмотря на разнообразие и простоту приготовления этой австрийской булочки (да-да, отнюдь не французы испекли первый круассан), не многие берутся печь ее дома. Особенно непросто приходится ценителям цельнозерновой и бездрожжевой выпечки, ведь такая получается не слишком воздушной и чуть сероватого цвета. Однако, если Вы не понаслышке знаете о вреде рафинированных продуктов и термофильных дрожжей, а также готовы подружиться со здоровой выпечкой - этот рецепт для Вас! Цельнозерновые рогалики оказались действительно лакомой находкой и помогли воплотить маленькую кулинарную мечту - создать безвредные и вкусные круассаны! :)
Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и нарезать его прямоугольниками сможет даже ребенок. А за те пятнадцать минут, что рулетики подрумяниваются в духовке, вы вполне успеете приготовить на обед или ужин какой-нибудь вкусный салат.
Пока нет комментариев