1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пряное шоколадное печенье с фундуком
gastronom
05 октября 2015 г.

Пряное шоколадное печенье с фундуком

gastronom
05 октября 2015 г.
6Комментировать
Пряное шоколадное печенье с фундуком
Пряное шоколадное печенье с фундуком
К рецепту

Привыкли к тому, что печенье обычно – штука довольно пресная? Аромат этого наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется.

Сложность: средне
Порций: 35
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
мука – 2 стакана
масло сливочное – 200 г
какао-порошок – 4 ст.л.
яйцо – 1
перец душистый – 10 горошин
темный сахар мусковадо – 1/2 стакана
кофейные зерна – 1 ч.л.
соль морская – щепотка
фундук жареный – 100 г
гвоздика – 5 бутонов
сахар ванильный – 1 пакетик (8 г)
звездочка бадьяна – 1
палочка корицы – 1
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Палочку корицы разломайте, положите в кофемолку вместе со всеми остальными специями и кофейными зернами, смелите в порошок. Просейте муку со специями и какао-порошком, добавьте ванильный сахар. Слегка порубите орехи.

Шаг 2

Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Накройте тесто пленкой и поставьте в морозильник на 15 мин. Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см, заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Затем нарежьте колбаски тонким ножом (нагревая его в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см, выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин.; через 10 мин. переверните печенья на другую сторону. Остудите и подавайте с кофе по-восточному.

КСТАТИ

Если у вас нет сахара мусковадо, можете использовать любой тростниковый сахар, предварительно измельчив его до состояния сахарной пудры и прибавив столовую ложку меда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

155 рецептов
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

15 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

877 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 августа 2023 г.

Мария, спасибо за отзыв! Оставайтесь с нами, тем более, что теперь не нужно искать анис, как и многие другие продукты)

Мария (гость)

12 августа 2023 г.

Спасибо вам огромное, что этот рецепт опубликован здесь. очень много лет назад купила книгу "Про шоколад", рецепт взяла оттуда. Сколько же я носилась по Москве в поиске этих звездочек аниса:) Кажется, в итоге купила их моя подруга в переходе метро в какой-то индуской лавке. Потрясающе вкусные печенья! очень нравится, что можно заготовить сразу тройную дозу и держать колбаски в морозилке, а выпекать при необходимости. Запах при выпечке может посоревноваться с яблочным пирогом!

Наташа (гость)

7 января 2012 г.

Печенье просто супер! Очень ароматное, пряностей добавила даже побольше!

Ксюша (гость)

19 мая 2011 г.

решила испечь это печенье завтра! :) мне кажется что будет ну ооооооооочень вкусно! ) люблю все шоколадное и кофе, а если все это вместе ;)

Гость (гость)

15 мая 2011 г.

даже если у меня нет сахара мусковадо, я все равно испеку это замечательное печенье!!!

Венди
Венди28 июля 2009 г.

Очень вкусное печенье получилось, а если заменить душистый перец на розовый - выйдет еще лучше

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ