1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пряное шоколадное печенье с фундуком
gastronom
05 октября 2015 г.

Пряное шоколадное печенье с фундуком

gastronom
05 октября 2015 г.
6Комментировать
Пряное шоколадное печенье с фундуком
Пряное шоколадное печенье с фундуком
К рецепту

Привыкли к тому, что печенье обычно – штука довольно пресная? Аромат этого наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется.

Сложность: средне
Порций: 35
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертПеченьеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
мука – 2 стакана
масло сливочное – 200 г
какао-порошок – 4 ст.л.
яйцо – 1
перец душистый – 10 горошин
темный сахар мусковадо – 1/2 стакана
кофейные зерна – 1 ч.л.
соль морская – щепотка
фундук жареный – 100 г
гвоздика – 5 бутонов
сахар ванильный – 1 пакетик (8 г)
звездочка бадьяна – 1
палочка корицы – 1
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Палочку корицы разломайте, положите в кофемолку вместе со всеми остальными специями и кофейными зернами, смелите в порошок. Просейте муку со специями и какао-порошком, добавьте ванильный сахар. Слегка порубите орехи.

Шаг 2

Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Накройте тесто пленкой и поставьте в морозильник на 15 мин. Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см, заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Затем нарежьте колбаски тонким ножом (нагревая его в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см, выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин.; через 10 мин. переверните печенья на другую сторону. Остудите и подавайте с кофе по-восточному.

КСТАТИ

Если у вас нет сахара мусковадо, можете использовать любой тростниковый сахар, предварительно измельчив его до состояния сахарной пудры и прибавив столовую ложку меда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

15 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 августа 2023 г.

Мария, спасибо за отзыв! Оставайтесь с нами, тем более, что теперь не нужно искать анис, как и многие другие продукты)

Мария (гость)

12 августа 2023 г.

Спасибо вам огромное, что этот рецепт опубликован здесь. очень много лет назад купила книгу "Про шоколад", рецепт взяла оттуда. Сколько же я носилась по Москве в поиске этих звездочек аниса:) Кажется, в итоге купила их моя подруга в переходе метро в какой-то индуской лавке. Потрясающе вкусные печенья! очень нравится, что можно заготовить сразу тройную дозу и держать колбаски в морозилке, а выпекать при необходимости. Запах при выпечке может посоревноваться с яблочным пирогом!

Наташа (гость)

7 января 2012 г.

Печенье просто супер! Очень ароматное, пряностей добавила даже побольше!

Ксюша (гость)

19 мая 2011 г.

решила испечь это печенье завтра! :) мне кажется что будет ну ооооооооочень вкусно! ) люблю все шоколадное и кофе, а если все это вместе ;)

Гость (гость)

15 мая 2011 г.

даже если у меня нет сахара мусковадо, я все равно испеку это замечательное печенье!!!

Венди
Венди28 июля 2009 г.

Очень вкусное печенье получилось, а если заменить душистый перец на розовый - выйдет еще лучше

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ