- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Пряное шоколадное печенье с фундуком
Пряное шоколадное печенье с фундуком
Привыкли к тому, что печенье обычно – штука довольно пресная? Аромат этого наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется.
Шаг 1
Палочку корицы разломайте, положите в кофемолку вместе со всеми остальными специями и кофейными зернами, смелите в порошок. Просейте муку со специями и какао-порошком, добавьте ванильный сахар. Слегка порубите орехи.
Шаг 2
Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте еще раз.
Шаг 3
Накройте тесто пленкой и поставьте в морозильник на 15 мин. Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см, заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
Затем нарежьте колбаски тонким ножом (нагревая его в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см, выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин.; через 10 мин. переверните печенья на другую сторону. Остудите и подавайте с кофе по-восточному.
Если у вас нет сахара мусковадо, можете использовать любой тростниковый сахар, предварительно измельчив его до состояния сахарной пудры и прибавив столовую ложку меда.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Мария, спасибо за отзыв! Оставайтесь с нами, тем более, что теперь не нужно искать анис, как и многие другие продукты)
Мария (гость)
12 августа 2023 г.Спасибо вам огромное, что этот рецепт опубликован здесь. очень много лет назад купила книгу "Про шоколад", рецепт взяла оттуда. Сколько же я носилась по Москве в поиске этих звездочек аниса:) Кажется, в итоге купила их моя подруга в переходе метро в какой-то индуской лавке. Потрясающе вкусные печенья! очень нравится, что можно заготовить сразу тройную дозу и держать колбаски в морозилке, а выпекать при необходимости. Запах при выпечке может посоревноваться с яблочным пирогом!
Наташа (гость)
7 января 2012 г.Печенье просто супер! Очень ароматное, пряностей добавила даже побольше!
Ксюша (гость)
19 мая 2011 г.решила испечь это печенье завтра! :) мне кажется что будет ну ооооооооочень вкусно! ) люблю все шоколадное и кофе, а если все это вместе ;)
Гость (гость)
15 мая 2011 г.даже если у меня нет сахара мусковадо, я все равно испеку это замечательное печенье!!!
Очень вкусное печенье получилось, а если заменить душистый перец на розовый - выйдет еще лучше