1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сырное фондю по-деревенски
gastronom
22 июня 2007 г.

Сырное фондю по-деревенски

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
988.jpg
988.jpg
988.jpg
988.jpg
988.jpg
988.jpg
988.jpg
988.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 467.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Швейцарская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоФондюВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 мл белого сухого вина
4 сладких перца
150 г эмментальского сыра
35 г сливочного масла
чеснок – 2 зубчика
20 мл вишневой водки
400 г брокколи
50 г сырокопченого окорока
или кукурузного крахмала
400 г картофеля
150 г сыра "грюйер"
1 ч. л. картофельного
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец. Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом фондю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классическое сырное фондю "Нешатель"
Классическое сырное фондю "Нешатель"

Фондю – не только модное блюдо. Это еще и способ общения. Идеальный вариант и для дружеской вечеринки, и для более торжественных случаев.

15 мин

gastronom

Паста пенне с брокколи и соусом из раклета
Паста пенне с брокколи и соусом из раклета

Эту пасту можно было бы назвать "три сыра", именно использование разных сыров придает ее вкусу полифонию. Важно разложить это трио на партитуры: один сыр должен быть соленым, второй - с копченым или пряным вкусом, третий - нежный, сливочный, для баланса. А конкретные этикетки не так уж и важны.

Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром
Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром

Полезная и вкусная запеканка. Можно предложить семье на обед или ужин.

1 ч 10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ира (гость)

16 сентября 2011 г.

Спасибо за рецепт!! Тому , кто спрашивал об овощах, - картофель и брокколи отварить, конечно, перец подавать платинками квадратными сырым!! Самое вкусное, для меня, фондю с перцем, а домашние обожают с хлебом, подсушенным, даже заядлые мясоеды))

Гость (гость)

14 февраля 2009 г.

овощи должны быть сырыми или доведенными ранее до готовности

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ