1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сырное фондю по-деревенски
gastronom
22 июня 2007 г.

Сырное фондю по-деревенски

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
988.jpg
988.jpg
988.jpg
988.jpg
988.jpg
988.jpg
988.jpg
988.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 467.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Швейцарская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 мл белого сухого вина
4 сладких перца
150 г эмментальского сыра
35 г сливочного масла
чеснок – 2 зубчика
20 мл вишневой водки
400 г брокколи
50 г сырокопченого окорока
или кукурузного крахмала
400 г картофеля
150 г сыра "грюйер"
1 ч. л. картофельного
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец. Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом фондю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классическое сырное фондю "Нешатель"
Классическое сырное фондю "Нешатель"

Фондю – не только модное блюдо. Это еще и способ общения. Идеальный вариант и для дружеской вечеринки, и для более торжественных случаев.

15 мин

gastronom

Паста пенне с брокколи и соусом из раклета
Паста пенне с брокколи и соусом из раклета

Эту пасту можно было бы назвать "три сыра", именно использование разных сыров придает ее вкусу полифонию. Важно разложить это трио на партитуры: один сыр должен быть соленым, второй - с копченым или пряным вкусом, третий - нежный, сливочный, для баланса. А конкретные этикетки не так уж и важны.

Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром
Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром

Полезная и вкусная запеканка. Можно предложить семье на обед или ужин.

1 ч 10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ира (гость)

16 сентября 2011 г.

Спасибо за рецепт!! Тому , кто спрашивал об овощах, - картофель и брокколи отварить, конечно, перец подавать платинками квадратными сырым!! Самое вкусное, для меня, фондю с перцем, а домашние обожают с хлебом, подсушенным, даже заядлые мясоеды))

Гость (гость)

14 февраля 2009 г.

овощи должны быть сырыми или доведенными ранее до готовности

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ