1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
  4. Паста пенне с брокколи и соусом из раклета
Shefs
23 августа 2018 г.

Паста пенне с брокколи и соусом из раклета

Shefs
23 августа 2018 г.
1Комментировать
Паста пенне с брокколи и соусом из раклета
Паста пенне с брокколи и соусом из раклета (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Эту пасту можно было бы назвать "три сыра", именно использование разных сыров придает ее вкусу полифонию. Важно разложить это трио на партитуры: один сыр должен быть соленым, второй - с копченым или пряным вкусом, третий - нежный, сливочный, для баланса. А конкретные этикетки не так уж и важны.

Сложность: легко
Порций: 4
БлендерВаркаШвейцарская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста пенне - 400 г
сыр тертый пармезан - 125 г
сыр тертый Раклет (или добавить больше пармезана) - 125 г
сыр тертый пикорино (или сливочный сыр) - 125 - 200 г
молоко - 200 г
сливки жирные - 200 г
капуста брокколи - 250 г
специя шичими примерно 8-10 г
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте в неё соль, лучше морскую.

Шаг 2

Варитепасту в кипящей воде до состояния альдентэ, согласно инструкции на упаковке (около 9 мин).

Шаг 3

Пока варится паста, приготовьте соус. Для этого смешайте в равных долях молоко и сливки, добавьте весь сыр (твердый предварительно натрите). Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится и не смешается. Для однородности измельчите соус блендером и процедите через сито.

Шаг 4

Брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте 2 минуты в кипятке.

Шаг 5

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в соус вместе с брокколи. Доведите соус до кипения и слегка уварите. Выложите пасту в тарелки, приправьте шичими, солью и перцем по вкусу.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Borough.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырное фондю
Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и ...

7 рецептов
Паста с брокколи
Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...

50 рецептов
Пенне: рецепты
Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из макарон с брокколи
Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko30 декабря 2018 г.

Готовлю подобную пасту, но с обычным твердый сыром. В качестве специй предпочитаю тимьян и розмарин. А если хочется чего-то посытнее, могу добавить обжаренный фарш. Получается очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ