- Главная
- Рецепты
- Паста с овощами
- Паста пенне с брокколи и соусом из раклета
Паста пенне с брокколи и соусом из раклета
Эту пасту можно было бы назвать "три сыра", именно использование разных сыров придает ее вкусу полифонию. Важно разложить это трио на партитуры: один сыр должен быть соленым, второй - с копченым или пряным вкусом, третий - нежный, сливочный, для баланса. А конкретные этикетки не так уж и важны.
Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте в неё соль, лучше морскую.
Шаг 2
Варитепасту в кипящей воде до состояния альдентэ, согласно инструкции на упаковке (около 9 мин).
Шаг 3
Пока варится паста, приготовьте соус. Для этого смешайте в равных долях молоко и сливки, добавьте весь сыр (твердый предварительно натрите). Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится и не смешается. Для однородности измельчите соус блендером и процедите через сито.
Шаг 4
Брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте 2 минуты в кипятке.
Шаг 5
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в соус вместе с брокколи. Доведите соус до кипения и слегка уварите. Выложите пасту в тарелки, приправьте шичими, солью и перцем по вкусу.
Рецепт предоставлен рестораном Borough.
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и ...
Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...
Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...
Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...
Готовлю подобную пасту, но с обычным твердый сыром. В качестве специй предпочитаю тимьян и розмарин. А если хочется чего-то посытнее, могу добавить обжаренный фарш. Получается очень вкусно!