- Главная
- Рецепты
- Классические рецепты
- Классическое сырное фондю "Нешатель"
Классическое сырное фондю "Нешатель"
Фондю – не только модное блюдо. Это еще и способ общения. Идеальный вариант и для дружеской вечеринки, и для более торжественных случаев.
Шаг 1
Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина. Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую водку. Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин. Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать. Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.
Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...
хочется попробовать
Гость (гость)
4 декабря 2011 г.Готовила по этому рецепту в качестве эксперимента, но получилось не ахти, предпочитаю классические сыры типа свали и ламбера... 1) вина много, слишком жидко было, пришлось очень долго выдерживать на плите, пока превратится в нечто нормальное.. 2) горчило, будто пригорело, на самом деле был виноват грюйер...
Гость (гость)
13 января 2011 г.Сегодня вместо стандартного застолья хотим устроить староновогоднее фондю :-) Решила попробовать сыр, чтобы потом не испортить вечер. Чудесно расплавился обыкновенный Российский сыр 50%! Вина нужно гораздо меньше, чем в данном рецепте.
Гость (гость)
22 июня 2010 г.Чтобы сыр быстрее плавился, нужно добавить сок лимона))))) а сыр лучше использовать спец для фондю))))) Фондю, не то блюдо на котором можно экономить))))) ведь сам процесс будет приятным ... если качество продуктов наилучшее!"!!
Гость (гость)
4 января 2010 г.Фондю, к сожалению, получилось горьким... Может быть из-за вина.
Новосибирка (гость)
3 августа 2009 г.Чтобы отечественные сыры растворялись в вине, нужно туда добавлять капельку соды.
лошарик (гость)
18 июня 2009 г.Точно! Пробовала "Эдам", "Пармезан".
Дорогие друзья! Обращаю ваше внимание на то, что отечественные сыры НЕ растворяются в вине (из чего их делают, интересно?), а продолжают свою тугоплавкую жизнь на дне кастрюли... Поэтому если написано - грюйер и эмменталь, брать надо грюйер и эмменталь :)