- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Оладьи из картофеля, тыквы и креветок
Оладьи из картофеля, тыквы и креветок
Шаг 1
Растворить дрожжи в 180 мл теплой воды. Добавить просеянную муку, яйцо и соль. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 20 мин. Креветки нарезать кусочками, чеснок измельчить. Картофель и тыкву натереть на крупной терке.
Шаг 2
Добавить в тесто соус чили, сок лайма, чеснок, картофель, тыкву и креветки. Перемешать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Алена (гость)
8 февраля 2014 г.Делала на глаз, но по рецепту, причем, уже не впервые, правда креветки не рубила ножом, и так мелкие были. Получилось очень нежно и ооооочень вкусно! Ничего не пригорело и не прилипло.Ела вся семья, младший даже и не понял, что там тыква))) Рекомендую!
НЕ ПРИВЕТСТВУЮ СОЧЕТАНИЕ КРЕВЕТОК С ЗАБИВАЮЩИМИ ИХ ВКУС ПРОДУКТАМИ. ОНИ ХОРОШИ САМИ ПО СЕБЕ.МОЖНО ДИП СОУСЫ ИЗ ЭТИХ ПРОДУКТОВ.ИЛИ ОТДЕЛЬНО ОЛАДЬИ(КАРТОФЕЛЬ+ТЫКВА).
Elis (гость)
11 февраля 2013 г.Люблю экспериментировать, но немного получилось не по рецепту. Брала двойной объем всего, но с креветками получилось грустно, так как 400 гр скорее всего должно было быть чистого веса, а не с потрохами. Получились красивые и обычные похожи на драники. Как мой муж их назвал "драники с выпендрежем". Но на второй день их осталось только 2 штуки.
Елена (гость)
24 ноября 2012 г.У меня все получилось!!! К сковороде не прилипли - вкусно! И креветки в этих аладьях очень кстати! Уплели с мужем за один присест :))) Спасибо за рецепт!!!
наталья (гость)
3 марта 2012 г.Ерунда какаято получилась. К сковородке прилипает, и невкусно. честно.
По поводу лука в процессе - поправили. Что же до сочетаемости креветок и картошки, то вся Испания без проблем сочетает их давным-давно. Попробуйте, вдруг понравится.
Гость (гость)
20 января 2012 г.gys' svin'e ne tovarish4...krevetki i kartofel'???iz temi"vse nevozmozhnoe vozmozhno znay to4no".....krevetki,4esnok,ostriy perets---da....ili prosto tikvennie olad'i,ili prosto draniki..
Гость (гость)
20 января 2012 г.Лука в списке ингридиентов нет,а в процессе он вдруг есть...Так есть ли он и сколько?
Гость (гость)
20 апреля 2011 г.попробывала, но на мой вкус лучше заменить чеснок луком, а креветки и соус чили совсем не в тему, они совсем не чувствуются, тк. креветки очень деликатны по вкусу.