1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельные оладьи с пастернаком
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельные оладьи с пастернаком

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
2527.jpg
2527.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2527.jpg
2527.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2527.jpg
2527.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2527.jpg
2527.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Белорусская кухняОбедБлюдо из яицВторое блюдоВыпечкаДраникиОладьиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4–5 ст. л. подсолнечного масла
яйцо – 1 шт
350 г пастернака (или других корнеплодов – например, морковь, сельдерей)
450 г картофеля
лук репчатый – 1 маленькая луковица
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и пастернак почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость и сложить все в миску. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать овощи с луком и чесноком, вбить яйцо и приправить по вкусу. Полученную смесь разделить на шесть частей и придать каждой части форму плоских оладий. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла и обжарить три оладьи на слабом огне, по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета и мягкими. Шумовкой переложить оладьи на бумажное полотенце и дать им остыть, пока жарятся остальные (при необходимости можно добавить масла). КСТАТИ Оладьи можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого надо дать оладьям остыть, затем переложить фольгой, поместить в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол разогреть духовку до 190ºС. С замороженных оладий снять упаковку и разложить их на слегка смазанном маслом противне. Сверху тоже слегка смазать маслом и поставить в духовку на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
nushka.ru1 декабря 2012 г.

Очень вкусно! Просто,быстро и вкусно! Замечательный рецепт, делала тоже с пастернаком, хрустящие и в то же время нежные с приятным ароматом и вкусом!!!

Vika (гость)

19 февраля 2009 г.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Делала тоже с пастернаком )))

vokoro28 января 2009 г.

Получилось очень вкусно (делала с пастернаком)! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ