- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Оладьи из кабачков классические
Оладьи из кабачков классические
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Сторонникам здорового питания можем порекомендовать приготовить из получившегося кабачкового теста запеканку: просто переложите его в неглубокую форму, смазанную любым маслом, и запекайте около 30 минут при 180°С.
Шаг 1

Подготовьте кабачки для приготовления классических оладий. Вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке в миску. Слегка посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Тертые кабачки откиньте на сито и слегка отожмите, после этого еще 1-2 раза сильно отожмите руками, набирая небольшое количество в ладошки. Верните в миску, добавьте чеснок и перемешайте вилкой.
Шаг 3

К кабачкам добавьте слегка взбитое вилкой яйцо и просеянную через частое сито муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте лопаточкой или столовой ложкой.
Шаг 4

Веточки кинзы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки и мелко их нарежьте. Добавить в приготовленное ранее тесто для оладий из кабачков и перемешайте.
Шаг 5

В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте растительное масло. Тесто для оладий из кабачков выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
Шаг 6

Обжарьте оладьи из кабачков с одной стороны до румяной корочки, затем осторожно переверните и обжарьте с другой. Таким образом используйте все оставшееся тесто.
Шаг 7

Приготовленные классические оладьи из кабачков подайте на стол горячими. В качестве дополнения можете использовать густую сметану, растопленное масло или любой соус по вкусу.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
РЕЦЕПТ
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
Татьяна (гость)
20 февраля 2024 г.Сделала оладушки по указанному рецепту, соблюдая дозы. Так как живу я в Италии, взяла два средних итальянских кабачка. Убрала кожуру и натерла на крупной тёрке, дальше по рецепту, но без кинзы. Пожарила на сковороде для панкейков. Пока не пробовала😀: жду когда дети вернутся со школы. Но уже по консистенции " теста" и по тому, что перевернула их без проблем, и по запаху который царит на кухне понимаю, что должно быть вкусно. В следующий раз увеличу дозы : у меня вышло 4 оладушки всего. Как говорится, только на попробовать😊
Юлия, оладьи из кабачков внутри мягкие получаются, поэтому их не нужно делать слишком толстыми.
Юлия (гость)
28 июня 2023 г.Здравствуйте, скажите пожалуйста оладьи из кабачков мягкие получаются, я не когда не делала и решила сделать но получилось мягкие внутри, так должно быть или нет, все сделала по рецепту
Кабачки люблю в любом виде, они такие сладковатые, сочные. И низкокалорийные;-)))))
Лена (гость)
14 июня 2019 г.Всегда даю стечь жидкости и отжимаю кабачки, иначе действительно оладьи получаются жидковаты и требуют муки.
Почитав комментарии, я внесла в рецепт свои коррективы. Пропорций продуктов я не меняла, кинзу добавлять не стала, а чтобы не получилась жижа, я положила тертые кабачки в сито, чтобы стек сок. Далее немного отжала кабачки от лишней жидкости, а затем уже следовала рецепту. У меня получились очень вкусные оладушки!
Галина (гость)
28 сентября 2017 г.Коллеги, надо кабачки натертые присолить немного выдержать минут 20 и хорошенько отжать, они почти сухие получаются. Тогда и муки лишней не надо.
нормально, но муки тоже добавляла больше до состояния сметаны. по мне - много чеснока.
Лора (гость)
5 августа 2016 г.вместо муки лучше добавить манку или муку перемешать с манкой, тогда получаются нежные оладьи из кабачков и сок с мукой не растекается и просто "пышнится"..)))
Согласна со всеми насчет муки, ее надо больше🍴 Уже натертые кабачки сначала положила стекать в дуршлаг, и затем хорошенько отжала. Это не особо помогло, всё равно получилось очень жидко😔 Оладьи с кинзой стали очень горчить, пришлось все таки еще добавлять муки на глаз😜 И горчинка ушла и очень все вкусно получилось, больше ничего не меняла😋
Оля (гость)
26 июня 2016 г.Вкусные получились оладьи из кабачков. Вместо кинзы положила укроп и петрушку и больше муки.
Хадижа (гость)
12 июня 2016 г.Очень хороший рецепт ,вкусные получаются оладьи!
Аля (гость)
12 июня 2016 г.Часто готовлю эти классические оладьи из кабачков! Очень хороший рецепт! Только я добавляю петрушку и сельдерей, т.к. в нашей семье к кинзе относятся "прохладно". А подавать оладьи из кабачков можно с огуречным соусом (идёт на ура): любой не сладкий йогурт, свежий огурец почищенный от кожуры и потертый на мелкой тёрке, 1-2 зубчика чеснока мелко нарубленного, несколько веточек мелко порезанного укропа. Все перемешать и подавать к горячим оладьям.
Вера (гость)
20 сентября 2015 г.Моя бабушка всю жизнь проработала в столовой , кормила высшее военное начальство. Напишу ее рецепт приготовления оладьев из кабачков. Берем 2 средних кабачка, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу,2 яйца, немного укропа, 2 неполные столовые ложки майонеза.Кабачки и картошку на крупную терку,затем отжали - в миску, морковь и лук на терку мелкую - в миску, 2 яйца, укроп- в миску. А теперь смотрите , какая консистенция. И потихоньку добавляете хлопья Геркулеса быстрого приготовления. Чтобы получилась не жидкая масса. К ней добавляете майонез и оставляете постоять на 15-20 минут. Затем солите и перчите, сразу выкладываете на горячую сковороду с маслом и жарите. Выкладываете столовой ложкой, придаете форму. Обжариваете с двух сторон, а затем накрываете крышкой и на маленький огонек на 5-10 минут ( а я складываю после жарки в керамическую емкость и на 2 минуты в микроволновку). Чем лучше отожмете кабачки, тем вкуснее и полезнее будут оладьи.
Гость (гость)
3 ноября 2014 г.Надо больше муки и яиц, обязательно отжать, тогда более-менее нормальные получаются. Жарить на керамической сковороде, на обычной расползаются и пригорают.
Гость (гость)
14 сентября 2014 г.Классный рецептик))получились очень вкусные оладушки))
Согласна, что нужно добавить чуть больше муки и еще одно яйцо. Можно сыр, но я сыр во многие блюда добавляю по вкусу (очень люблю). Рецепты на этом сайте пробую разные с переменным успехом, но Гастроном мне нравится - очень аппетитный сайт. Жаль что некоторые гости друг друга обижают, а не пытаются помочь неискушенным в кулинарии посетителям.
Гость (гость)
2 сентября 2014 г.Очень вкусные кабачковые оладьи получились!!!! Добаила чуть больше муки)))) Кто не смог их сделать,то ума у вас просто не хватило.А яйцо обязательно нужно,можно даже 2 шт
Лапочка (гость)
29 августа 2014 г.Сегодня опробовала рецепт от тети Сони из Адлера. Количественно было так: 2 кг кабачков, 5 яиц, 7-8 ст.ложек муки с большой горой, не солить. Добавляла сушеный базилик. Жарить как обычно, присолить не тарелке. Всем очень понравилось. Сейчас сделаю соус: греческий йогурт, укроп, чеснок.
Гость (гость)
24 августа 2014 г.Даа, с обжаренной колбасой и майонезом явно автор рецепта не в себе!...