1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Оладьи из кабачков классические
gastronom
10 сентября 2023 г.

Оладьи из кабачков классические

gastronom
10 сентября 2023 г.

Оладьи из кабачков, блюдо готово
Оладьи из кабачков, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков, блюдо готово
Оладьи из кабачков, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Сторонникам здорового питания можем порекомендовать приготовить из получившегося кабачкового теста запеканку: просто переложите его в неглубокую форму, смазанную любым маслом, и запекайте около 30 минут при 180°С.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачки среднего размера – 2 шт
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
кинза – 3 веточки
растительное масло – 4-6 ст. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте кабачки для приготовления классических оладий. Вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке в миску. Слегка посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Тертые кабачки откиньте на сито и слегка отожмите, после этого еще 1-2 раза сильно отожмите руками, набирая небольшое количество в ладошки. Верните в миску, добавьте чеснок и перемешайте вилкой.

Шаг 3

К кабачкам добавьте слегка взбитое вилкой яйцо и просеянную через частое сито муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте лопаточкой или столовой ложкой.

Шаг 4

Веточки кинзы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки и мелко их нарежьте. Добавить в приготовленное ранее тесто для оладий из кабачков и перемешайте.

Шаг 5

В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте растительное масло. Тесто для оладий из кабачков выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Обжарьте оладьи из кабачков с одной стороны до румяной корочки, затем осторожно переверните и обжарьте с другой. Таким образом используйте все оставшееся тесто.

Шаг 7

Приготовленные классические оладьи из кабачков подайте на стол горячими. В качестве дополнения можете использовать густую сметану, растопленное масло или любой соус по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если для приготовления классических оладий из кабачков вы взяли совсем молоденькие, мелкие кабачки, не очищайте их. Нежная кожица сделает текстуру более интересной и оригинальной.

КСТАТИ

Чтобы сделать оладьи из кабачков еще более вкусными и красивыми, добавьте в тесто морковку, тертую на средней или мелкой терке. А кинзу вполне можно заменить петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 17 (97) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

444 рецептов
Оладьи из кабачков - рецепты с фото
Оладьи из кабачков - рецепты с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кабачковые оладьи с чесноком
Кабачковые оладьи с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...

45 мин
Оладьи из кабачков быстро
Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

30 мин
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

40 мин
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Классические рецепты с фото

ГРУППА

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

165 рецептов
Драники картофельные классические

РЕЦЕПТ

Драники картофельные классические

Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

20 февраля 2024 г.

Сделала оладушки по указанному рецепту, соблюдая дозы. Так как живу я в Италии, взяла два средних итальянских кабачка. Убрала кожуру и натерла на крупной тёрке, дальше по рецепту, но без кинзы. Пожарила на сковороде для панкейков. Пока не пробовала😀: жду когда дети вернутся со школы. Но уже по консистенции " теста" и по тому, что перевернула их без проблем, и по запаху который царит на кухне понимаю, что должно быть вкусно. В следующий раз увеличу дозы : у меня вышло 4 оладушки всего. Как говорится, только на попробовать😊

Ольга Захарова
Ольга Захарова3 июля 2023 г.

Юлия, оладьи из кабачков внутри мягкие получаются, поэтому их не нужно делать слишком толстыми.

Юлия (гость)

28 июня 2023 г.

Здравствуйте, скажите пожалуйста оладьи из кабачков мягкие получаются, я не когда не делала и решила сделать но получилось мягкие внутри, так должно быть или нет, все сделала по рецепту

bukashunya
bukashunya31 октября 2019 г.

Кабачки люблю в любом виде, они такие сладковатые, сочные. И низкокалорийные;-)))))

Лена (гость)

14 июня 2019 г.

Всегда даю стечь жидкости и отжимаю кабачки, иначе действительно оладьи получаются жидковаты и требуют муки.

Rita Pirko
Rita Pirko5 сентября 2018 г.

Почитав комментарии, я внесла в рецепт свои коррективы. Пропорций продуктов я не меняла, кинзу добавлять не стала, а чтобы не получилась жижа, я положила тертые кабачки в сито, чтобы стек сок. Далее немного отжала кабачки от лишней жидкости, а затем уже следовала рецепту. У меня получились очень вкусные оладушки!

Галина (гость)

28 сентября 2017 г.

Коллеги, надо кабачки натертые присолить немного выдержать минут 20 и хорошенько отжать, они почти сухие получаются. Тогда и муки лишней не надо.

_baileys14 августа 2017 г.

нормально, но муки тоже добавляла больше до состояния сметаны. по мне - много чеснока.

Лора (гость)

5 августа 2016 г.

вместо муки лучше добавить манку или муку перемешать с манкой, тогда получаются нежные оладьи из кабачков и сок с мукой не растекается и просто "пышнится"..)))

Аль Пачина
Аль Пачина1 августа 2016 г.

Согласна со всеми насчет муки, ее надо больше🍴 Уже натертые кабачки сначала положила стекать в дуршлаг, и затем хорошенько отжала. Это не особо помогло, всё равно получилось очень жидко😔 Оладьи с кинзой стали очень горчить, пришлось все таки еще добавлять муки на глаз😜 И горчинка ушла и очень все вкусно получилось, больше ничего не меняла😋

Оля (гость)

26 июня 2016 г.

Вкусные получились оладьи из кабачков. Вместо кинзы положила укроп и петрушку и больше муки.

Хадижа (гость)

12 июня 2016 г.

Очень хороший рецепт ,вкусные получаются оладьи!

Аля (гость)

12 июня 2016 г.

Часто готовлю эти классические оладьи из кабачков! Очень хороший рецепт! Только я добавляю петрушку и сельдерей, т.к. в нашей семье к кинзе относятся "прохладно". А подавать оладьи из кабачков можно с огуречным соусом (идёт на ура): любой не сладкий йогурт, свежий огурец почищенный от кожуры и потертый на мелкой тёрке, 1-2 зубчика чеснока мелко нарубленного, несколько веточек мелко порезанного укропа. Все перемешать и подавать к горячим оладьям.

Вера (гость)

19 сентября 2015 г.

Моя бабушка всю жизнь проработала в столовой , кормила высшее военное начальство. Напишу ее рецепт приготовления оладьев из кабачков. Берем 2 средних кабачка, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу,2 яйца, немного укропа, 2 неполные столовые ложки майонеза.Кабачки и картошку на крупную терку,затем отжали - в миску, морковь и лук на терку мелкую - в миску, 2 яйца, укроп- в миску. А теперь смотрите , какая консистенция. И потихоньку добавляете хлопья Геркулеса быстрого приготовления. Чтобы получилась не жидкая масса. К ней добавляете майонез и оставляете постоять на 15-20 минут. Затем солите и перчите, сразу выкладываете на горячую сковороду с маслом и жарите. Выкладываете столовой ложкой, придаете форму. Обжариваете с двух сторон, а затем накрываете крышкой и на маленький огонек на 5-10 минут ( а я складываю после жарки в керамическую емкость и на 2 минуты в микроволновку). Чем лучше отожмете кабачки, тем вкуснее и полезнее будут оладьи.

Гость (гость)

3 ноября 2014 г.

Надо больше муки и яиц, обязательно отжать, тогда более-менее нормальные получаются. Жарить на керамической сковороде, на обычной расползаются и пригорают.

Гость (гость)

14 сентября 2014 г.

Классный рецептик))получились очень вкусные оладушки))

Спаржа7 сентября 2014 г.

Согласна, что нужно добавить чуть больше муки и еще одно яйцо. Можно сыр, но я сыр во многие блюда добавляю по вкусу (очень люблю). Рецепты на этом сайте пробую разные с переменным успехом, но Гастроном мне нравится - очень аппетитный сайт. Жаль что некоторые гости друг друга обижают, а не пытаются помочь неискушенным в кулинарии посетителям.

Гость (гость)

2 сентября 2014 г.

Очень вкусные кабачковые оладьи получились!!!! Добаила чуть больше муки)))) Кто не смог их сделать,то ума у вас просто не хватило.А яйцо обязательно нужно,можно даже 2 шт

Лапочка (гость)

29 августа 2014 г.

Сегодня опробовала рецепт от тети Сони из Адлера. Количественно было так: 2 кг кабачков, 5 яиц, 7-8 ст.ложек муки с большой горой, не солить. Добавляла сушеный базилик. Жарить как обычно, присолить не тарелке. Всем очень понравилось. Сейчас сделаю соус: греческий йогурт, укроп, чеснок.

Гость (гость)

24 августа 2014 г.

Даа, с обжаренной колбасой и майонезом явно автор рецепта не в себе!...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ