1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Домашняя кухня СССР
  5. Классические голубцы с фаршем
Мой Магнит
02 июля 2020 г.

Классические голубцы с фаршем

Мой Магнит
02 июля 2020 г.
9Комментировать
Голубцы с фаршем, блюдо готово
Голубцы с фаршем, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем (Фото: Мой Магнит)
Классические голубцы с фаршем, заходник
Классические голубцы с фаршем, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Голубцы с фаршем, блюдо готово
Голубцы с фаршем, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти сложносочиненные действия, чтобы затем торжественно подать на ужин внукам или детям аккуратненькие, идеально ровные котлетки, завернутые в капустные листья. Но повторить подобный подвиг вполне можете и вы, особенно если вооружитесь подробным руководством к действию. Ниже вы найдете самый что ни на есть классический рецепт голубцов — с говяжьим фаршем и рисом, в сметанном соусе — снабженный пошаговыми фото и четкими инструкциями. С удовольствием отметим, что все, кто пробовали готовить по этому рецепту, остались очень довольны!

Сложность: средне
Калории: 557.31 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.31 г/36.88 г/33.31
ДуховкаОбедВторое блюдоГолубцыДолмаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Рис круглозерный шлифованный 110 г
Вода 330 мл
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Капуста белокочанная 1 кг
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рис для классических голубцов с фаршем. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее, влейте ½ ст. л. масла и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте листья капусты для классических голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Длинным острым ножом осторожно удалите кочерыжку. Кочан разберите на листья, стараясь их не повредить.

Шаг 3

В большой кастрюле доведите до кипения воду. Посолите. Затем порциями опускайте в нее листья капусты и варите 5 минут. Готовые выкладывайте в большую миску с холодной водой.

Шаг 4

Приготовьте фарш для классических голубцов. Смешайте рис с мясом, посолите, поперчите по вкусу. Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого.

Шаг 5

По листьям капусты распределите приготовленный фарш с рисом (примерно по 2 столовые ложки на каждый). Сверните конвертиками, подворачивая края.

Шаг 6

В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Поместите в нее голубцы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Голубцы переложите в кастрюлю объемом не менее 3 л. Лук порубите, морковь натрите на средней терке. Подрумяньте на оставшемся в сковороде масле овощи. Добавьте сметану и сахар. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 8

Получившимся соусом залейте жареные голубцы в кастрюле, стараясь, чтобы он покрыл их полностью. Закройте емкость и тушите на слабом огне в течение 30 минут.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,38 г (7,98% суточной нормы) • жиры 7,34 г (8,16%) • углеводы 9,46 г (5,63%) • ккал 124,06 (6,89%) • натрий 300,40 мг (20,72%) • общий сахар 2,18 г (4,36%) • НЖК 2,43 г (12,15%) • пищевые волокна 2,86 г (9,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы классические голубцы с фаршем не развалились, их можно перед жаркой обернуть кулинарной нитью. Только не забудьте потом осторожно удалить ее и лишь затем тушить в соусе. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Знатоки кулинарии утверждают, что классические голубцы с фаршем — вовсе не русское ноу-хау. Похожие блюда готовят в Греции, Турции, Грузии, Армении и Китае. Правда, в последней стране предпочитают вегетарианскую версию начинки — с рисом и овощами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про мясо, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые голубцы - рецепты с фото
Ленивые голубцы - рецепты с фото

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

19 рецептов
Классические рецепты с фото

ГРУППА

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

164 рецептов
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке
Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке

Голубцы в томатном соусе, запеченные в духовке – очень осеннее блюдо. Знакомый всем с детства томатный соус с морковкой делает голубцы еще вкуснее, а фарш, приготовленный из говядины со свининой и ...

2 ч
Голубцы в сметанном соусе

РЕЦЕПТ

Голубцы в сметанном соусе

Рецепт голубцов в сметанном соусе в духовке, безусловно, найдет своих почитателей. Когда-то это блюдо у нас готовили довольно часто, например, на обед в субботу или в воскресенье. Почему в выходные? ...

40 мин
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Рецепты из фарша с фото
Рецепты из фарша с фото

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

886 рецептов
Голубцы - рецепты с фото
Голубцы - рецепты с фото

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anna9103913 июля 2017 г.

Согласна с Ниной. Я удалила кочан и далее "варила" капусту в подсоленной воде. Периодически снимала верхние листья и клала их в воду. Для меня это тоже были первые голубцы - рада, что всё оказалось не так уж страшно :)

Аль Пачина
Аль Пачина24 июня 2017 г.

Согласна с Инной, мне с капустой сегодня не повезло😂 А так, очень вкусно😋

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 декабря 2014 г.

Приготовить ленивые голубцы "точно такими же" вряд ли удастся, придется пропустить этап обжаривания в шаге 3, а обжаривание участвует в формировании вкуса готового блюда. Можно попробовать обжарить отдельно листы капусты (промокните их салфеткой, чтобы масло не брызгалось), и затем выкладывать послойно капусту и фарш. На верхний слой капусты выложить сметанную заправку, проколоть "голубец" в нескольких местах длинным узким ножом или шпажкой, чтобы заправка могла протечь внутрь, и тушить 35-40 минут. Я бы сделала так. Ну или не полениться и сделать по рецепту :)

кнопка (гость)

18 декабря 2014 г.

А как правильно модифицировать именно этот рецепт чтоб сделать точно такие же голубцы, но ленивые?

Нина (гость)

8 декабря 2011 г.

Советую листья снимать таким способом,всередине кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить в кипяток,только закипит повторно вода,сразу снимаем верхний лист,и так продолжаем до тех пор сколько будут сниматься листья...

инна (гость)

6 ноября 2011 г.

Приготовила))))) Муж и дети пищщали от восторга. Сын не удержался и когда мы утром еще нежились в воскресный день в кроватях.......... сьел(твердого знака нет на планшетнике((((() на завтрак!!!!!!! Буду делать раз в месяц точно! Спасибо за рецепт. Да кстати, после обжаривания положила голубцы в стеклянную кастрюлю с крышкой, залила соусом как в рецепте под крышку и в духовку. Распарились, капуста была мягкая и все получилось оочень вкусно))))))

Инна (гость)

5 ноября 2011 г.

Самое сложное это разобрать капустные листья(((((( В данный момент готовлю.....это у меня первые голубцы)))))обычно перцы фаршировынные готовлю. Напишу как получилось))

Наталья Петрова10 октября 2011 г.

Ооо, ну это классика)) очень вкусно, спасибо за рецепт ))

e_l_l_e
e_l_l_e24 мая 2011 г.

Замечательный рецепт! Это лучшее, что я приготовила за последнее время!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ