Это типично кубинское блюдо, фасоль у кубинцев – один из главных продуктов. Кстати, известное изречение "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок" на Кубе звучит так: "Любовь входит в дом через кухню".
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 зеленый перец
200 г черной или красной фасоли
лук репчатый – 1 луковица
кинза
чеснок – 1 зубчик
200 г длиннозерного риса
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. Фасоль отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать. На большое овальное или круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и подавать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(23), 2003
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
26 декабря 2009 г.а можно взять консервированную фасоль (под томатным соусом в моём случае)? и какие изменения в рецепте нужно сделать?
в дни поста блюдо очень актуальное, простое и питательное, сегодня приготовлю на ужин