1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Рис по-мексикански
gastronom
04 октября 2011 г.

Рис по-мексикански

gastronom
04 октября 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Мексиканская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желтый сладкий перец – 1 шт.
кукурузное масло – 5 ст. л.
толченый чеснок – 2 зубчика
большой пучок кинзы
белая фасоль в остром соусе – 400 г
сахар – 1 ч. л.
длиннозерный рис – 1 стакан
большая красная луковица – 1 шт.
соль – по вкусу
сок лайма или лимона – 1 ст. л.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не уйдет вся вода, примерно 20 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Пока варится рис, лук очистить и нарезать полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать квадратиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Положить перцы и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 4

Добавить фасоль вместе с соусом, тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить готовый рис, еще раз все очень хорошо перемешать. Попробовать на соль, в случае необходимости посолить. Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне.

Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить кинзу и чеснок в блендере. Не выключая мотор, влить тонкой струйкой оставшееся масло. Выложить получившуюся массу в миску, добавить сок лайма и сахар. Перемешать. Рис разложить по тарелкам и подать с зеленым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

11 февраля 2019 г.

Рецепт бесподобный, и вкусно, и быстро.

Наталья (гость)

4 апреля 2015 г.

Отличный рецепт для тех, кто соблюдает и пост и для веганов!!!!

2161997o_p4 апреля 2015 г.

Мне очень понравился этот рецепт. Я люблю длиннозерный рис, а здесь рецепт, где он очень оригинально используется. Спасибо!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ