1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны - рецепты
  4. Рис с овощами
gastronom
11 февраля 2013 г.

Рис с овощами

gastronom
11 февраля 2013 г.
0Комментировать

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает не стоять в понедельник вечером долго у плиты. Ее идея – «ленивое» блюдо.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г длиннозерного риса
750 г горячей воды или овощного бульона
100 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
60 г изюма без косточек
2-3 помидора
2 сладких перца
1 луковица
½ баклажана
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 220°С.Рис промыть. Изюм обдать кипятком. Овощи помыть. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой, баклажан и лук полукольцами.На сковороде разогреть масло и на среднем огне, помешивая, быстро обжарить изюм и лук 1-2 минуты, когда изюм вздуется, добавить перец, фасоль, баклажаны и тушить минуты 2-3. Затем добавить помидоры, перемешать и снять с огня.Переложить овощи в форму или противень для запекания, разровнять. Выложить сверху рис, аккуратно влить горячий бульон и добавить соль. Поставить в духовку на средний уровень, запекать 15 минут, затем перемешать и готовить еще 15 минут. Достать из духовки и сразу подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

30 мин

Рис с ананасами
Рис с ананасами

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ