Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!
Шаг 1
Лук, чеснок очистить и порубить. Перец порезать длинными полосками, морковь натереть. Финики порезать, рис охладить и взрыхлить вилкой.На сковороде на сильном огне разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости около минуты. Добавить морковь, фасоль, перец и финики, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.Добавить рис, перемешать, влить соевый и рыбный соус, посыпать сахаром. Снова перемешать и посолить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, оставить на 2 минуты, а затем снять с огня. Подавать горячим.
Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.
Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.
Для Гостя, оставившего комментарий 13.12.2012 9:00:58 Вустерширский все же более острый, а тут нужна соленость. Лучше увеличьте количество соевого соуса.
Гость (гость)
13 декабря 2012 г.Рецепт очень понравился. Но можно ли рыбный соус заменить вучерстеширским?