1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Рис с зеленой фасолью
gastronom
13 декабря 2017 г.

Рис с зеленой фасолью

gastronom
13 декабря 2017 г.
2Комментировать
рис
рис (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!

Сложность: легко
Калории: 297.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.93 г/9.41 г/46.85
Восточная кухняКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стакана отваренного риса
150 г зеленой стручковой фасоли
4-6 фиников (без косточки)
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
½ моркови
½ красной луковицы
1 ст. л. сушеного базилика
2 ст. л. ложки соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
2 ст.л. растительного масла
½ ч. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок очистить и порубить. Перец порезать длинными полосками, морковь натереть. Финики порезать, рис охладить и взрыхлить вилкой.На сковороде на сильном огне разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости около минуты. Добавить морковь, фасоль, перец и финики, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.Добавить рис, перемешать, влить соевый и рыбный соус, посыпать сахаром. Снова перемешать и посолить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, оставить на 2 минуты, а затем снять с огня. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленая фасоль с диким рисом
Зеленая фасоль с диким рисом

Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.

30 мин

gastronom

Жареный рис с креветками
Жареный рис с креветками

Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
orodionova18 декабря 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 13.12.2012 9:00:58 Вустерширский все же более острый, а тут нужна соленость. Лучше увеличьте количество соевого соуса.

Гость (гость)

13 декабря 2012 г.

Рецепт очень понравился. Но можно ли рыбный соус заменить вучерстеширским?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ