1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с яблоками
  4. Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
gastronom
22 июня 2007 г.

Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
945.jpg
945.jpg
945.jpg
945.jpg
945.jpg
945.jpg
945.jpg
945.jpg
К рецепту

Яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, в том числе с мясом. При этом нужно учитывать только одно – сорт. Между прочим, сорт грэнни смит действительно был выведен в Новой Зеландии некоей бабушкой Смит. Так название и закрепилось.

Сложность: легко
Калории: 393.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВыпечкаСлоеное тестоТестоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 яблока грэнни смит
250 г кровяной колбасы
300 г готового слоеного теста
масло сливочное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу. Выложить на лепешку из теста дольки яблок, чтобы они наползали друг на друга, в виде чешуи. Переложить яблоки кусочками колбасы, чтобы начинка выглядела черно-белой. Закрыть второй лепешкой, защипнуть тесто по краям и поставить в духовку на 10 мин. Подавать горячими, вместе с листовым салатом и зеленью, приправленными ореховым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(20), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ