1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Швейцарский слоеный пирог
gastronom
17 февраля 2013 г.

Швейцарский слоеный пирог

gastronom
17 февраля 2013 г.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Швейцарская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г слоеного теста
300 г грудинки
200 г твердого сыра (лучше всего раклетт)
3 большие картофелины
1 большой стебель лука-порея (только белая часть)
2 большие луковицы
2 больших зеленых яблока грэнни смит
2 твердые груши
свежемолотый черный перец
1 желток для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте грудинку очень тонкими маленькими полосками (размером примерно с половину сигареты). Положите на холодную сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте 5–7 мин. Переложите вытопившиеся шкварки на тарелку, отставьте.Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте от песка, обсушите. Лук измельчите. Всыпьте порей и лук в сковородку с жиром от грудинки, готовьте на среднем огне до мягкости, 7 мин.Сварите картофель в мундире до готовности, но не переварите (примерно 20 мин). Остудите, очистите от кожуры и натрите на терке. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сыр.

Шаг 2

Разделите тесто пополам. Растяните нижнюю часть по противню. Ровным слоем насыпьте картофель, оставляя по бокам примерно 2–3 см свободных. Поверх картофеля положите лук и лук-порей. Следующим слоем – яблоки и груши; затем – грудинку. На нее выложите сыр, приправьте перцем.

Шаг 3

Накройте пирог вторым слоем теста, заверните и защипните края. Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте при 190°С 30 мин. Выньте, дайте постоять 5 мин. и затем подавайте. Резать этот пирог нужно острым ножом с зубчатым лезвием.Совет гастрономаПопробуйте положить в этот пирог несколько разных сортов сыра: например, грюйер, эмменталь, швейцарский, пармезан, выдержанный козий сыр.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Долгими зимними вечерами... нет, не так. Вдоволь накатавшись с гор и набегавшись на лыжах, можете прийти домой и позволить себе большой кусок этого пирога. Летом его надо заслужить каким-то другим способом – например, вскопав огород.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеный пирог с клубникой
Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...

1 ч
Слоеный пирог со сливами
Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

безумно вкусно

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 сентября 2013 г.

Лучше бездрожжевое, но можно и дрожжевое, не критично.

amberfish
amberfish17 сентября 2013 г.

тесто брать бездрожжевое?

Katie4618 февраля 2013 г.

Спасибо, вы как всегда на высоте.очень вкусно и просто. Уже приготовила, пока не остыл, а я уже кусочек съела.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ