- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриные грудки на грибном ложе
Куриные грудки на грибном ложе
Шаг 1
У грибов почистить ножки, затем все грибы порубить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить лук и чеснок, готовить 3 мин., затем добавить грибы и жарить их на среднем огне до золотистого цвета, в течение 5 мин. Приправить солью и черным перцем по вкусу, дать немного остыть. Отделить от каждой грудки малое филе (внутреннюю часть, которая легко отделяется), измельчить ее в кухонном процессоре, добавить грибы и снова измельчить. Разделить грибную смесь на 6 равных частей. На противень постелить пергамент. Грудки обсушить бумажной салфеткой и слегка отбить молотком до одинаковой толщины (при этом накрыть пищевой пленкой). Посыпать отбитые куски солью и перцем. Взять квадратный кусок пищевой пленки, положить на него куриную грудку гладкой стороной вниз, поверх нее выложить грибную смесь. Затем аккуратно завернуть все это в пленку, закручивая края. Излишки пленки осторожно отрезать. То же повторить с оставшимися грудками. Выложить свертки на противень. Запекать в духовке, разогретой до 170˚С, в течение 10–12 мин. Вынуть, дать постоять еще 10–12 мин. и снять пленку.
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного. Мало того: многим такая версия даже нравится больше! Что ни говори, куриное филе значительно дешевле говядины, к тому же оно менее жирное и готовится быстрее. А еще в такой бефстроганов мы добавили соевый соус, который придал вкусу блюда очень интересный акцент. Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках. Попробуйте: мы уверены, вы по достоинству оцените бефстроганов из курицы с грибами!
Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они теряют свою острую кислоту и становятся неимоверно вкусными. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны.
Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.
Гость (гость)
3 августа 2012 г.А зачем тут пленка вообще???? Можно ведь в рукав для запекания сложить, а сколоть рулеты зубочистками ИМХО.
При 170 градусах, как указано в рецепте, пленка не расплавится. Полиэтилен пищевой не выделяет токсинов, даже если его расплавить.
Вы предлагаете пленку запекать??? Она же расплавится. Да и вообще, какие токсины выделятся из полиэтилена при такой тепловой обработке?