1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриные грудки на грибном ложе
gastronom
11 декабря 2007 г.

Куриные грудки на грибном ложе

gastronom
11 декабря 2007 г.
3Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 243.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
или белых грибов
6 филе куриных грудок
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное
2 большие луковицы шалота
перец черный молотый
соль
2 ст. л. мелко порубленного кервеля, тимьяна
или лука-резанца
шампиньоны
300 г шиитакэ, лисичек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У грибов почистить ножки, затем все грибы порубить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить лук и чеснок, готовить 3 мин., затем добавить грибы и жарить их на среднем огне до золотистого цвета, в течение 5 мин. Приправить солью и черным перцем по вкусу, дать немного остыть. Отделить от каждой грудки малое филе (внутреннюю часть, которая легко отделяется), измельчить ее в кухонном процессоре, добавить грибы и снова измельчить. Разделить грибную смесь на 6 равных частей. На противень постелить пергамент. Грудки обсушить бумажной салфеткой и слегка отбить молотком до одинаковой толщины (при этом накрыть пищевой пленкой). Посыпать отбитые куски солью и перцем. Взять квадратный кусок пищевой пленки, положить на него куриную грудку гладкой стороной вниз, поверх нее выложить грибную смесь. Затем аккуратно завернуть все это в пленку, закручивая края. Излишки пленки осторожно отрезать. То же повторить с оставшимися грудками. Выложить свертки на противень. Запекать в духовке, разогретой до 170˚С, в течение 10–12 мин. Вынуть, дать постоять еще 10–12 мин. и снять пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(20), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками

Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного. Мало того: многим такая версия даже нравится больше! Что ни говори, куриное филе значительно дешевле говядины, к тому же оно менее жирное и готовится быстрее. А еще в такой бефстроганов мы добавили соевый соус, который придал вкусу блюда очень интересный акцент. Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках. Попробуйте: мы уверены, вы по достоинству оцените бефстроганов из курицы с грибами!

30 мин

gastronom

Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином
Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином

Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они теряют свою острую кислоту и становятся неимоверно вкусными. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны.

50 мин

Ekaterina

Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 августа 2012 г.

А зачем тут пленка вообще???? Можно ведь в рукав для запекания сложить, а сколоть рулеты зубочистками ИМХО.

Александр Ильин
Александр Ильин11 ноября 2010 г.

При 170 градусах, как указано в рецепте, пленка не расплавится. Полиэтилен пищевой не выделяет токсинов, даже если его расплавить.

evelinka9 ноября 2010 г.

Вы предлагаете пленку запекать??? Она же расплавится. Да и вообще, какие токсины выделятся из полиэтилена при такой тепловой обработке?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ