1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Куриное филе, запеченное с шампиньонами

Куриное филе, запеченное с шампиньонами

0Комментировать

Не бойтесь запекать мясо в пищевой пленке – при температуре ниже 140 °С она не изменяет своих свойств

Сложность: средне
Калории: 216.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.21 г/7.80 г/2.48
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных филе среднего размера
400–500 г шампиньонов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
сливочное масло
молотая сладкая паприка
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 130 °С. Очистите 
и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 2

Грибы протрите салфеткой, удалите ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте кубиками по 1 см, добавьте к луку с чесноком, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, немного остудите.

Шаг 3

У куриных филе отделите «малое филе»– тонкий кусок мяса с внутренней стороны. Очень мелко порубите еготяжелым ножом. 
Соедините получившийся из малого филе фарш с грибной массой, посолите и поперчите.

Шаг 4

Приправьте куриное филе солью и перцем с двух сторон. Возьмите пищевую пленку, пригодную для микроволновой печи, отрежьте большой квадратный кусок. Смажьте центр сливочным маслом.

Шаг 5

Уложите на масло филе внешней стороной вниз. На филе выложите 1/6 часть грибного фарша. Поднимите концы пленки, чтобы получился «мешочек», плотно закрутите хвостик 
и положите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 мин. Аккуратно снимите пленку, присыпьте курицу паприкой и черным перцем и подавайте.

КСТАТИ

Попробуйте нежное филе цыпленка в сливочно-грибном соусе от «Мираторг

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ