- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Курица в кляре из поленты, с жареными бананами
Курица в кляре из поленты, с жареными бананами
Надеемся, вы не из тех, кто счастливо полагает, будто лучшее, что можно сделать с курицей, – это натереть ее чесноком, обмазать майонезом и отправить на часок в духовку. На самом деле эта "не птица" занимает почетное место в кухне любой страны мира.
Шаг 1
Зеленый лук, зелень, шалот и помидоры мелко порезать. Приготовить пюре. Разрезать каждый початок кукурузы пополам и счистить семена. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель залить молоком, добавить кукурузу и немного соли и перца. Вновь довести до кипения и снять с огня. Всыпать зеленый лук. Толкушкой приготовить пюре. Сохранять в тепле. В кастрюле смешать уксус, сахар и лук-шалот. Довести до кипения и варить, пока жидкость не сократится в объеме вдвое. Добавить помидоры и прогреть. Снять с огня, приправить солью и перцем и добавить оливковое масло. В каждой куриной грудке сделать 2 продольных разреза, чтобы получились 3 "зубца". Муку смешать со специями, высыпать на тарелку. Взбить яйца, поленту насыпать в другую тарелку. Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем – в яйце и в поленте. Сильно разогреть сковороду и обжарить курицу в 2 ст. л. сливочного масла, по 5 мин. с каждой стороны. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Обжарить их на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. На каждую тарелку положить по порции пюре, по банану. Поверх всего положить по куску курицы. В приправу добавить петрушку и мяту, размешать и полить курицу.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Пока нет комментариев