1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица в кляре из поленты, с жареными бананами
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица в кляре из поленты, с жареными бананами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
914.jpg
914.jpg
914.jpg
914.jpg
914.jpg
914.jpg
914.jpg
914.jpg
К рецепту

Надеемся, вы не из тех, кто счастливо полагает, будто лучшее, что можно сделать с курицей, – это натереть ее чесноком, обмазать майонезом и отправить на часок в духовку. На самом деле эта "не птица" занимает почетное место в кухне любой страны мира.

Сложность: легко
Калории: 1091.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. смеси специй "Олспайс"
шалот
банан среднего размера
8 средних картофелин
лук зеленый – 1 пучок
1 ч. л. молотого чили
морская соль и черный перец
2 пучка плосколистной петрушки
2 пучка мяты
6 ст. л. оливкового масла
4 филе куриных грудок
яйца – 2 шт
255 мл молока
яблочный уксус – 100 мл
400 г помидоров
4 початка кукурузы
2–3 ст. л. сливочного масла
мука – 200 г
сахар – 2 ч.л.
200 г кукурузной муки для поленты
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленый лук, зелень, шалот и помидоры мелко порезать. Приготовить пюре. Разрезать каждый початок кукурузы пополам и счистить семена. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель залить молоком, добавить кукурузу и немного соли и перца. Вновь довести до кипения и снять с огня. Всыпать зеленый лук. Толкушкой приготовить пюре. Сохранять в тепле. В кастрюле смешать уксус, сахар и лук-шалот. Довести до кипения и варить, пока жидкость не сократится в объеме вдвое. Добавить помидоры и прогреть. Снять с огня, приправить солью и перцем и добавить оливковое масло. В каждой куриной грудке сделать 2 продольных разреза, чтобы получились 3 "зубца". Муку смешать со специями, высыпать на тарелку. Взбить яйца, поленту насыпать в другую тарелку. Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем – в яйце и в поленте. Сильно разогреть сковороду и обжарить курицу в 2 ст. л. сливочного масла, по 5 мин. с каждой стороны. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Обжарить их на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. На каждую тарелку положить по порции пюре, по банану. Поверх всего положить по куску курицы. В приправу добавить петрушку и мяту, размешать и полить курицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(22), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ