Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая часть кулинарной традиции страны, а также символ гостеприимства! Но самое главное, что татарский чай сильно отличается от того, к которому привыкли мы: в него добавляют не только молоко, но и масло с солью. В результат появляется очень полезный для здоровья напиток, который благотворно влияет на процесс пищеварения, облегчает симптомы простуды, избавляет от стресса, успокаивает. Кстати, нередко татарский чай подают не после еды, а до, чтобы настроить организм на прием пищи.
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для татарского чая. Всыпать чайные листья в небольшой сотейник и залить 400 мл кипящей воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 2
Влить молоко и быстро довести до кипения. Помешивая, варить, на слабом огне 5–6 мин. Так вкус чая станет более насыщенным. Перемешивать необходимо, чтобы молоко не пригорело.
Шаг 3
Добавить в получившийся чай соль по вкусу и снять с огня. Разлить чай в пиалы и положить по кусочку сливочного масла. Татарский чай готов, приятного аппетита!
Не стоит думать, что татары пьют только чай с молоком. Обычный чай здесь тоже в чести! Только он должен непременно быть крепким, заваренным хорошей водой и горячим. Для достижения последнего идеальным решением может быть использование самовара!
В татарский чай обычно добавляют классический черный, но вы можете попробовать приготовить напиток и с зеленым. А еще в такой напиток можно добавить любимые травы, например, мяту, душицу, чабрец.
Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. ...
Чай молочный улун – один из самых популярных в мире. По китайской классификации молочный улун относится к полуферментированным чаям, и по этой шкале занимает место между зеленым и черным чаями, а ...
Ганновер – столица Нижней Саксонии, где обитает народ фризов. В отличие от всех остальных немецких земель, оккупированных кофеманами, на земле фризов пьют только чай. И относятся к нему с ...
От выражения «английский чай» веет чем-то аристократическим, благородным, туманным и альбионским. Ну пили мы этот чай в городе Лондоне, и что? У нас дома он получается ничуть не хуже.
Масала чай - самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. В Индии его пили еще до того, как мир узнал о существовании чая. Такой способ приготовленя чая ...
Губадия - татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с ...
Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария.
Гость (гость)
7 октября 2010 г.1 чайная ложка на литр жидкости и что это за чай спрошу я вас