1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молока
  4. Масала чай - индийский чай с молоком и специями
avatarakali
04 сентября 2016 г.

Масала чай - индийский чай с молоком и специями

avatarakali
04 сентября 2016 г.

Масала чай - индийский чай с молоком и специями
Масала чай - индийский чай с молоком и специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Масала чай - самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. В Индии его пили еще до того, как мир узнал о существовании чая. Такой способ приготовленя чая характерен и для Непала, Тибета, Пакистана. Чай масала помимо потрясающего аромата и бодрящего эффекта, обладает и аюрведическими свойствами. Он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь и оздаравливает нервную систему. Главные составляющие масала чая - это специи, их сочетание может различаться, что позволяет разнообразить вкус, в зависимости от потребностей организма. Гвоздика, кардамон, душистый или черный перец, мускатный орех, корица, анис, фенхель, ваниль - комбинации выбирать вам, но имбирь - обязательный компонент масала чая.

Сложность: средне
Калории: 234.91 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.57 г/9.08 г/29.21
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко – 400 мл
чайная заварка – 2 ст. л .
молотый зеленый или черный кардамон – 1 ст. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
вода – 100 мл
сахар – 2 ст. л.
корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семена кардамона размолоть, имбирь размять. Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятить несколько секунд. Влить молоко (предварительно молоко не нагревается). Довести молоко с чаем до кипения. Если нужно сделать чай более крепким, можно прокипятить воду с заваркой дольше, можно также, остудив однажды закипевший чай, довести его до кипячения еще раз. Процедить чай.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать готовые молотые порошки имбиря и кардамона. В чай можно добавить черный молотый перец. Особенность индийского чая состоит в кипячении воды с сахаром и со специями - чай приобретает карамельный вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Татарский чай с молоком

РЕЦЕПТ

Татарский чай с молоком

Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая часть кулинарной традиции страны, а также символ гостеприимства! Но самое главное, что татарский чай ...

15 мин
Осенние напитки
48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
NatalieAB
NatalieAB28 апреля 2018 г.

А я ещё анис добавила. Чудесный чай!

Ирина (гость)

27 октября 2015 г.

Дочь привозит из Германии упаковки с пакетиками. Это очень вкусно!

Оксана (гость)

5 мая 2015 г.

Чай сделала по рецепту.Получился очень вкусным.Теперь мой любимый напиток.Спасибо!

Alena80 (гость)

16 октября 2014 г.

Отличный рецепт. Попробуйте очень вкусно. Спасибо! Одно но чай должен быть хорошего качества.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ