1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки на завтрак
  4. Утренний чай по-ганноверски
gastronom
06 февраля 2025 г.

Утренний чай по-ганноверски

gastronom
06 февраля 2025 г.
0Комментировать

Ганновер – столица Нижней Саксонии, где обитает народ фризов. В отличие от всех остальных немецких земель, оккупированных кофеманами, на земле фризов пьют только чай. И относятся к нему с большим уважением.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 3 мин
Доп. время: 5 мин
ЗавтракПолдникНапитокЧай (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2–3 ч. л. черного чая «Ассам»
2–3 куска белого кристаллического (леденцового) сахара
2–5 ч. л. нежирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сполосните заварочный чайник кипятком и всыпьте чайные листья. Влейте в чайник немного чуть-чуть остывшего кипятка, закройте крышкой, накройте теплым полотенцем или чайной «бабой» и настаивайте 3–5 мин.

Шаг 2

Долейте чайник кипятком доверху, настаивайте еще 2–3 мин.

Шаг 3

На дно прогретых чашек положите по куску сахара, залейте процеженным через ситечко чаем, после чего по стенке кружки медленно влейте теплые сливки. Опустившись на дно, сливки должны «выстреливать» на поверхность чая, образуя мраморные узоры. Этот чай нужно пить не размешивая.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Правильность приготовления этого чая фризские хозяйки определяют «на слух». Когда вы вливаете в чашку горячий чай, должен раздаться треск разламывающегося сахара. В дальнейшем чай в чашки доливается еще дважды, причем сливки нужно добавлять каждый раз, а вот сахар больше не кладут.
КСТАТИ
Для приготовления такого напитка идеально подойдет черный чай Newby Ассам. Этот чай выращивают в знаменитом чайном штате Ассам на северо-востоке Индии. Золотистые почки, янтарный настой с ароматом мелассы и солодовым послевкусием дает по-настоящему крепкий, бодрящий настой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарский чай с молоком

РЕЦЕПТ

Татарский чай с молоком

Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая часть кулинарной традиции страны, а также символ гостеприимства! Но самое главное, что татарский чай ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ