1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Салат из зеленой редьки с мясом
gastronom
05 октября 2010 г.

Салат из зеленой редьки с мясом

gastronom
05 октября 2010 г.
1Комментировать

Наш рецепт салата из зеленой редьки с мясом — одна из многочисленных фантазий на тему этого замечательного сочетания, особенно популярного в восточной кухне. Кстати, благодаря особенностям местных традиций для приготовления блюда никогда не используется свинина: только баранина или говядина. Мы проверили в деле второй вариант — хотя бы потому, что это мясо доступнее по цене и наличию в продаже. Что касается редьки, то лучше всего брать именно зеленую: она имеет приятный вкус с легкими пикантными нотами. А вот если для заправки блюда вы не найдете катык — не беда! Салат из зеленой редьки с мясом можно заправить хорошей сметаной или густым натуральным йогуртом: получится тоже прекрасно!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Татарская кухняСалатВегетарианствоМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
петрушка – 1 пучок
зеленая редька – 1 шт.
катык – 150 мл
красный лук – 1 шт.
говядина – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты салата из зеленой редьки. Мясо отварить до полной готовности. Дать остыть и нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Зеленую редьку для салата очистить и натереть на крупной терке. Посыпать щепоткой соли и отжать. Петрушку тщательно вымыть, хорошо обсушить и измельчить.

Шаг 3

Соединить в большой миске нарезанные ингредиенты салата: мясо, редьку, лук и зелень. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Залить катыком. Снова перемешать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В салат из зеленой редьки с мясом можно добавить жареный репчатый лук. В сковороде нагрейте оливковое масло с таким же количеством сливочного. Нарежьте луковицу не слишком тонкими кольцами и, помешивая, обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

КСТАТИ

Мясо для салата из зеленой редьки лучше готовить отдельно, в небольшом количестве воды (так будет вкуснее!), а не брать то, что варилось в бульоне для борща или другого супа. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (99) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кимчи из молодой капусты и редьки
Кимчи из молодой капусты и редьки

Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, ...

30 мин
Салат из редиса, редьки и дайкона
Салат из редиса, редьки и дайкона

Салат из редиски, дайкона и редьки с сыром – легкая и свежая закуска с необычным соусом на основе горчичного масла и плавленного сыра. Немногие знают, что редис, редька и дайкон – близкие родственники ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат из редьки с говядиной
Салат из редьки с говядиной

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...

30 мин
Постные заправки для салатов

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

29 рецептов
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

801 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Постные салаты из корнеплодов
Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

53 рецептов
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Салат с зеленой редькой
Салат с зеленой редькой

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 октября 2010 г.

Можно вместо сырого положить обжаренный лук (половина на сливочном, половина на растительном масле). Вместо катыка сойдет сметана или майонез.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ