1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Чеснок, маринованный со свеклой
gastronom
16 августа 2010 г.

Чеснок, маринованный со свеклой

gastronom
16 августа 2010 г.
2Комментировать

Чеснок, маринованный со свеклой, — традиционное блюдо русской кухни, которое стоит готовить хотя бы потому, что оно получается очень красивым и эффектно смотрится на столе. Хотите — подавайте в чистом виде, хотите — дополняйте им горячие блюда или же включайте в состав зимних салатов. В любом случае все будут довольны. Для приготовления берите не слишком крупные головки чеснока, иначе зубчики плохо пропитаются маринадом. И помните: чем темнее (краснее) свекла, тем более эффектный цвет приобретет закуска.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
МаринованиеОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 кг
свекла некрупная – 1 шт.
На 1 л маринада:
соль – 2 ст. л.
перец черный – 6 горошин
сахар – 2 ст. л.
уксус 9% – 100 мл
гвоздика – 4 бутона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить чеснок для маринования. Головки очистить от верхнего слоя шелухи, затем опустить на 1 минуту в кипящую воду. выложить шумовкой на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Шаг 2

Свеклу тщательно вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в сухие стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.

Шаг 3

Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть и убрать в холодильник. Чеснок можно есть через 7 дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы чеснок, маринованный со свеклой, отлично «дожил» до весны, простерилизуйте банки с ним в большой кастрюле с водой — в течение 5 минут после ее повторного закипания. Затем укупорьте крышками.

КСТАТИ

Если вам не очень нравится слишком насыщенный вкус гвоздики, уменьшите ее количество до двух бутонов. Или же вовсе откажитесь, заменив лавровым листом или душистым перцем горошком.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 13 (93) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чеснок по-корейски
Чеснок по-корейски

Готовят ли чеснок по-корейски в стране, на которую указывает название блюда, мы точно сказать не можем, но что оно действительно имеет характерный для Азии пряный насыщенный вкус, сомнению не подлежит ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

30 мин
Маринованный хрен на зиму

РЕЦЕПТ

Маринованный хрен на зиму

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...

45 мин
Маринованные стрелки чеснока

РЕЦЕПТ

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 июля 2012 г.

Приготовила. Получился твёрдый и горький. В рецепте не указано, где нужно хранить банку 3 дня. Возможно, не в холодильнике?

Гость (гость)

19 августа 2010 г.

Маринованный чеснок за 3 дня? Сомневаюсь. Вкус совершенно не измениться.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ