Готовят ли чеснок по-корейски в стране, на которую указывает название блюда, мы точно сказать не можем, но что оно действительно имеет характерный для Азии пряный насыщенный вкус, сомнению не подлежит. Так что, если вы любите подобные закуски, берите предложенный ниже рецепт на заметку! Тем более что дорогостоящих ингредиентов блюдо не требует, как и особых кулинарных навыков. Да и времени процесс приготовления займет совсем немного: через 30 минут чеснок окажется в баночке. Только вот устроить дегустацию сразу не получится: он должен провести в маринаде не менее двух месяцев.
Шаг 1
Приготовить маринад для чеснока. В сотейник влить соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар и соль. Перемешать. Варить, пока объем маринада не уменьшится вдвое.
Шаг 2
Головки чеснока вымыть и обсушить. Положить цельными в сухую стерилизованную банку подходящего размера. Чеснок должен расположиться внутри довольно плотно.
Шаг 3
Залить приготовленным ранее горячим маринадом и герметично закрыть. Держать при комнатной температуре в затененном месте. Чеснок будет готов через 2 месяца.
Как использовать чеснок по-корейски? Прежде всего, конечно, есть в чистом виде в качестве закуски. Кроме того, такой чеснок можно добавлять в мясо, птицу и овощи при тушении.
Для приготовления по этому рецепту выбирайте чеснок крупного размера. В этом случае зубчики получатся особенно сочными, и вкус блюда будет более выразительным.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...
Рита, к сожалению, не могу компетентно ответить на Ваш вопрос, попробую переадресовать его автору рецепта.
Рита (гость)
26 июля 2013 г.Дд, подскажите пожалуйста, готовые банки надо на солнце выжаривать? можно ли туда добавлять джандо? Я ищу бабушкин рецепт, она делала именно так, но пропорции утеряны, а такая вкуснотищщщщща получалась!!!!!!!!
А где нужно хранить банку с чесноком - в холодильнике или при комнатной температуре? И к каким блюдам подавать?