Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для такого блюда по сути бросовое, ведь обычно эти стебельки просто выкидываются. Так вот, мы предлагаем их использовать с пользой для дела и гастрономического удовольствия. Процесс приготовления маринованных стрелок чеснока очень прост, времени занимает немного, а в результате получается чудесная закуска, которая внесет разнообразие в ваше семейное меню.
Шаг 1
Подготовьте стрелки чеснока. Вымойте их и срежьте грубые части. Оставшиеся крупно нарежьте и плотно уложите в сухие стерилизованные банки емкостью 300–500 мл.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, а также кориандр. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
Шаг 3
Осторожно залейте получившимся маринадом стрелки чеснока в банках. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте маринад в чистую кастрюлю.
Шаг 4
Снова доведите маринад до кипения. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Варите 1 минуту. Залейте чесночные стрелки в банках маринадом и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.
Маринованные стрелки чеснока можно есть в чистом виде, в качестве закуски, или добавлять в салаты, а также в горячие блюда в процессе приготовления (например, в тушеное мясо).
Если вы хотите сделать вкус маринованных стрелок чеснока более пикантным, добавьте в каждую банку с ними небольшой ломтик перца чили (с семенами или без, на выбор).
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Маринованный лук - простая в приготовлении, но очень эффектная закуска. Маринованный лук обычно подают к шашлыку, жаренному или запеченному мясу, добавляют в салаты, используют для приготовления ...
Чеснок, маринованный со свеклой, — традиционное блюдо русской кухни, которое стоит готовить хотя бы потому, что оно получается очень красивым и эффектно смотрится на столе. Хотите — подавайте в чистом ...
Готовят ли чеснок по-корейски в стране, на которую указывает название блюда, мы точно сказать не можем, но что оно действительно имеет характерный для Азии пряный насыщенный вкус, сомнению не подлежит ...
Весной у нас на рынках появляются нежные стебли молодого чеснока, которые мы обычно режем в салаты. Но теперь решили использовать его по-другому. За основу мы взяли каталонское блюдо calcots ...
Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика. Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Например, из ...
Пока нет комментариев