Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по жгучести в разы. Ну и, опять же, в маринованном хрене собственного «производства» точно не будет красителей, загустителей и прочих искусственных добавок, что тоже приятно. Зато у вас дома появится отличное дополнение к холодцу и буженине, к сосискам и семге, а также прекрасная добавка к салатным заправкам, окрошке, борщу.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Корень хрена очистите и поместите в миску. Питьевую воду доведите до кипения. Залейте корень хрена и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Теплую воду слейте в небольшую миску. Корни хрена поместите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в течение трех минут. Лучше, если процесс будет происходить в закрытой емкости.
Шаг 3
Добавьте немного питьевой воды (масса не должна быть слишком жидкой) и снова пробейте блендером, чтобы текстура стала более тонкой. Если же воды недостаточно, влейте еще немного.
Шаг 4
Добавьте в пюре из хрена соль, сахар и столовый уксус. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Разложите хрен по сухим стерилизованным баночкам небольшого объема.
Шаг 5
Закройте банки с маринованным хреном завинчивающимися крышками и уберите в прохладное место (лучше в холодильник). Приправа отлично хранится минимум год.
Говорят, что маринованный хрен может храниться в холодильнике на протяжении нескольких лет, даже в банке с пластиковой крышкой. Спорить не будем, потому что сок хрена — мощнейшее антибактериальное средство, которое губит едва ли не 100% микробов.
Если вы никогда в жизни не измельчали корень хрена, настоятельно советуем прислушаться к нашему совету и делать это в закрытом блендере. В противном случае вам придется «умыться слезами» в самом прямом смысле этого выражения.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Острота и забористость соуса зависит от свежести исходного сырья - корня хрена. Чем свежее, тем ярче и острее будет вкус самой приправы. Как приготовить хрен, читайте наши ...
Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных свойств хрена связано с его согревающим воздействием. В других регионах России соус также известен ...
Приготовление домашнего хрена на зиму — занятие, конечно, хорошее, но не беспроблемное. Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые натирают этот корень… Зрелище не для слабонервных, а уж ...
Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...
Подавать к холодному мясу, колбасе и овощам.
Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
ПРОДУКТ
Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...
Гость (гость)
16 октября 2022 г.Здравствуйте, непонятно, при измельчении воду добавить которую слили из корня ранее или абсолютно свежую чистую воду?