1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Чеснок в свекольной заправке
gastronom
22 июня 2007 г.

Чеснок в свекольной заправке

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2362.jpg
2362.jpg
2362.jpg
2362.jpg
2362.jpg
2362.jpg
2362.jpg
2362.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 86.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сахар – 2 ст.л.
2,5 ст. л. соли
2 кг чеснока
3 крупные свеклы
1 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Замочить в холодной воде на сутки. 2. Свеклу очистить и натереть на терке. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить натертую свеклу, готовить 10 мин. Откинуть свеклу на дуршлаг и хорошо отжать. В свекольный отвар добавить сахар и соль, еще раз довести до кипения, остудить. 3. Замоченный чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную, керамическую или деревянную емкость. Залить остывшим раствором, накрыть полотняной тканью и поставить под гнет. Раствор должен покрывать чеснок на 2–3 см. Оставить в теплом месте на 2–3 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17(43), 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные стрелки чеснока

РЕЦЕПТ

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ