1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сливы, маринованные с чесноком
gastronom
07 сентября 2009 г.

Сливы, маринованные с чесноком

gastronom
07 сентября 2009 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 870.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.20 г/0.00 г/212.40
МаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
гвоздика бутоны – 3 шт.
душистый перец горошины – 6 шт.
уксус – 100 мл
сахар – 300 г
сливы – 2 кг
чеснок – 2-3 головки
вода – 750 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы вымыть, сделать сбоку надрез и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.

Шаг 2

Уложить сливы в простерилизованные банки.

Шаг 3

Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день маринад слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные сливы
Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

22 августа 2014 г.

Неожиданно. Напоминает соус ткемали, только поэлегантнее. Возьму за привычку это заготавливать. Советую.

Ириска (гость)

19 сентября 2013 г.

Сливы вкусные,но если они сладкие-норму сахара нужно уменьшить вдвое. И чеснока поменьше-резать тонкими пластинками. На кг слив у меня ушло 3 крупных убчика чеснока. Добавляла в расол еще 1 ч.л. соли.

Татьяна (гость)

1 сентября 2013 г.

Очень вкусные сливы, я их всегда делаю, отличная добавка к мясу, особенно к жареному.

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 августа 2013 г.

Я делала так несколько лет подряд. Нам нравится, как гарнир к мясу. Но, разумеется, вкус своеобразный. Я бы посоветовала расфасовывать в небольшие баночки - открыть и съесть. А вообще, можно сделать немного, на пробу, чтоб решить, нравится лично вам или нет.

lopamudrik23 августа 2013 г.

А кто нибудь это пробовал? Вкусно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ