1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой чеснок
  4. Маринованный чеснок
gastronom
29 июля 2010 г.

Маринованный чеснок

gastronom
29 июля 2010 г.
1Комментировать
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 102.48 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.57 г/0.98 г/23.96
МаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 5 ст. л.
рисовый уксус – 4 стакана
чеснок молодой – 10 головок
светлый соевый соус – 0,5 стакана
соль – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Приготовьте маринад: налейте в маленькую кастрюлю соевый соус, добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Размешайте и готовьте 5 мин. 2. Чеснок помойте. Не чистите и не разбирайте на зубчики. Плотно уложите головки чеснока в стерилизованную банку. 3. Залейте маринадом чеснок и плотно закройте. Чеснок будет готов через 2 месяца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Если хотите сделать чеснок разных цветов вроде того, что продается на рынке, исключите из состава маринада соевый соус и влейте в одну из банок свежевыжатый свекольный сок или положите несколько тонких долек свеклы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чеснок по-корейски
Чеснок по-корейски

Готовят ли чеснок по-корейски в стране, на которую указывает название блюда, мы точно сказать не можем, но что оно действительно имеет характерный для Азии пряный насыщенный вкус, сомнению не подлежит ...

30 мин
Маринованный лук
Маринованный лук

Такой маринованный лук подойдет к мясу, особенно - красных сортов или к жирной рыбе.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Маринованные стрелки чеснока

РЕЦЕПТ

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

2 ноября 2011 г.

НЕ МНОГО ЛИ 4 СТАКАНА УКСУСА НА 10 ГОЛОВОК ЧЕСНОКА??!!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ