Шаг 1
Острый перец измельчить, удалив семена. Соевый соус и вино подогреть, не доводя до кипения; добавить сахар, острый перец, кумин и гвоздику, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 2
Говядину вымыть, нарезать на порционные куски. Поместить мясо в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.
Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости, 4 мин., затем добавить еще 1 ст. л. масла и грибы. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.
Шаг 5
Сливки и желток взбить вместе. Влить в обжаренные грибы, перемешать.
Шаг 6
Вынуть мясо из маринада, встряхнуть. Оставшееся оливковое масло разогреть в чистой сковороде. Обжарить куски говядины, по 6 мин. с каждой стороны. Влить грибную смесь. Тушить на небольшом огне 15 мин.
Сколько варить грибы перед жаркой, и обязательно ли нужно это делать? Вопрос не простой, ответы не однозначные. С той благодатной поры, когда грибы росли в экологически чистых местах, прошло много ...
ГРУППА
Приготовила!!! Получилось вкусно, "боялась" гвоздики и зиру, и зря, резких ароматов не было. так, что можно следовать строго рецепту). в следующий раз хочу попробовать со свининой.
Миленько получилось, неплохо. Главное, что несмотря на достаточно "ароматный" маринад, мясо получилось приятным, без резкого запаха и вкуса.