- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Говядина с солеными огурцами и медом
Говядина с солеными огурцами и медом
Сложность: легко
Калории: 535.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 45.30 г/22.80 г/37.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки нежирные – 1 стакан
мука – 3 ст.л.
говядина (филе) – 800 г
небольшие соленые огурцы – 4 шт.
масло сливочное – 40 г
лист лавровый – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
мед – 3 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед. Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать. Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин. Влить сливки и прогреть блюдо до нужной температуры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #09(107), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
piki (гость)
3 декабря 2012 г.а я вообще забыла положить и сливки и сметану. По моему получилось не хуже. Такой кисло-сладкий соус. Сижу пальчики облизываю.....
Да, очень вкусно!
pamina (гость)
24 апреля 2011 г.Спасибо за рецепт!!-)) приготовила и мне очень понравилось-)) Только не было сливок,поэтому заменила их сметаной. Но получилось вкуснятина всё-равно!
Пробовал приготовить данный рецепт, что то говядина показалась пресноватой...
Потрясающий рецепт, мой самый любимый, готовлю постоянно уже второй год. Очень рекомендую!!!
галина (гость)
28 августа 2010 г.ООО-ЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО!!!привычное нами понятие сливки и огурцы-значит не вылезешь из туалета тут неуместны-на себе испробовано! вкусно и неповторимо,взяла на постоянную заметку.
Я не стала добавлять сливочное масло, т.к. практически его не использую. Когда делала соус, то муку я смешала со сливками, а потом долила чуть-чуть остывшего бульона из мяса, после этого добавила смесь в мясо и дала загустеть. Мед почти не чувствуется, но придает особый вкус и запах. Получилось очень вкусно.