1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Нектарины с корицей
gastronom
21 мая 2021 г.

Нектарины с корицей

gastronom
21 мая 2021 г.
5Комментировать

Трудно представить себе более простой, ароматный и соблазнительный десерт. Жарким летом, когда после шашлыка хочется только лечь и не думать ни о какой еде на протяжении ближайших суток, запах запеченных с корицей нектаринов привлекает к себе как магнит. И смотрятся они в глубокой тарелке очень привлекательно...

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Гриль / BBQЖарениеЗапеканиеДесертВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 4 ч. л.
коричневый сахар демерара – 1 ч. л.
масло растительное для смазывания – 50 мл
нектарин средний – 8 шт.
корица – 2 большие палочки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прогрейте палочки корицы над огнем, затем смелите в кофемолке в пудру. Сливочное масло размягчите.

Шаг 2

Смешайте сливочное масло, сахар и половину корицы.

Шаг 3

Каждый нектарин надсеките тонким острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Промажьте масляно-коричной смесью эти надрезы, затем смажьте всю поверхность нектаринов тонким слоем и присыпьте оставшейся корицей.

Шаг 4

Запекайте нектарины на слабом жару на смазанной растительным маслом решетке, поворачивая время от времени, 10–15 мин. Если вы готовите нектарины в духовке, предварительно разогрейте ее до 200–210 °С. Запекайте их на застланной фольгой решетке примерно 20 мин.

КСТАТИ

По этому же рецепту можно приготовить другие косточковые: персики (нужно брать не слишком крупные и с легко отделяющейся косточкой), сливы (вкуснее всего получаются крупные), абрикосы (тоже крупные и круглой формы).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряный пунш с нектаринами
Пряный пунш с нектаринами

Классический горячий алкогольный пунш состоит из пяти ингредиентов – отсюда и его название, от слова panch, которое на хинди означает «пять». В нашем пунше – десять составляющих. Поэтому он в два раза ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Миндальный пирог с нектаринами
Миндальный пирог с нектаринами

Нежный тающий во рту миндальный пирог с нектаринами - отличный выбор для летней выпечки. Сочетание сочных ярких фруктов с орехами настолько удачное, что вы будете готовить его снова и снова. С ...

1 ч
Салат из нектаринов, авокадо и ветчины
Салат из нектаринов, авокадо и ветчины

Салату из нектаринов, авокадо и ветчины всегда найдется место на вашем столе. Сладкий и сочный нектарин отлично работает в паре с ветчиной, создавая неповторимый вкус. Он зарядит организм витаминами, ...

15 мин
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

246 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Диана Осипова
Диана Осипова3 января 2011 г.

живу в днепропетровске персики и нектарины очень дорогие

ksjunjan
ksjunjan14 октября 2010 г.

обожаю корицу!!!

missVika
missVika2 августа 2010 г.

живу в Крыму. Нектарины у нас почти все привезенные, не оч.вкусные. По этому рецепту получается оч. здорово! Наши персики получаются еще вкуснее!!! Сын заказывает и на завтрак и на ужин:) Сама ем с удовольствием. Только делаю на аэрогриле, Но думаю, что в духовке на решетке будет так же здорово. Советую попробовать.

Stasy (гость)

2 августа 2010 г.

Я живу в Калифорнии. Персики у нас тут растут в садах, можно собирать за недорого. И честно говоря, иногда не знаю что с ними делать, потому что есть не хочется. Сделали на гриле - получилось зашибенно вкусно, не ожидала. Так что когда есть изобилие персиков и нектаринов, я бы очень рекомендовала. Я правда использовала уже смолоту корицу, но вкус это не испортио.

Горева Светлана
Горева Светлана27 июля 2010 г.

Если честно, то перевод вкусных продуктов. По-моему, можно так приготовить только недозрелые фрукты, чтобы они стали помягче.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ