Трудно представить себе более простой, ароматный и соблазнительный десерт. Жарким летом, когда после шашлыка хочется только лечь и не думать ни о какой еде на протяжении ближайших суток, запах запеченных с корицей нектаринов привлекает к себе как магнит. И смотрятся они в глубокой тарелке очень привлекательно...
Шаг 1
Прогрейте палочки корицы над огнем, затем смелите в кофемолке в пудру. Сливочное масло размягчите.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло, сахар и половину корицы.
Шаг 3
Каждый нектарин надсеките тонким острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Промажьте масляно-коричной смесью эти надрезы, затем смажьте всю поверхность нектаринов тонким слоем и присыпьте оставшейся корицей.
Шаг 4
Запекайте нектарины на слабом жару на смазанной растительным маслом решетке, поворачивая время от времени, 10–15 мин. Если вы готовите нектарины в духовке, предварительно разогрейте ее до 200–210 °С. Запекайте их на застланной фольгой решетке примерно 20 мин.
По этому же рецепту можно приготовить другие косточковые: персики (нужно брать не слишком крупные и с легко отделяющейся косточкой), сливы (вкуснее всего получаются крупные), абрикосы (тоже крупные и круглой формы).
Классический горячий алкогольный пунш состоит из пяти ингредиентов – отсюда и его название, от слова panch, которое на хинди означает «пять». В нашем пунше – десять составляющих. Поэтому он в два раза ...
Нежный тающий во рту миндальный пирог с нектаринами - отличный выбор для летней выпечки. Сочетание сочных ярких фруктов с орехами настолько удачное, что вы будете готовить его снова и снова. С ...
Салату из нектаринов, авокадо и ветчины всегда найдется место на вашем столе. Сладкий и сочный нектарин отлично работает в паре с ветчиной, создавая неповторимый вкус. Он зарядит организм витаминами, ...
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
ГРУППА
Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.
живу в днепропетровске персики и нектарины очень дорогие
обожаю корицу!!!
живу в Крыму. Нектарины у нас почти все привезенные, не оч.вкусные. По этому рецепту получается оч. здорово! Наши персики получаются еще вкуснее!!! Сын заказывает и на завтрак и на ужин:) Сама ем с удовольствием. Только делаю на аэрогриле, Но думаю, что в духовке на решетке будет так же здорово. Советую попробовать.
Stasy (гость)
2 августа 2010 г.Я живу в Калифорнии. Персики у нас тут растут в садах, можно собирать за недорого. И честно говоря, иногда не знаю что с ними делать, потому что есть не хочется. Сделали на гриле - получилось зашибенно вкусно, не ожидала. Так что когда есть изобилие персиков и нектаринов, я бы очень рекомендовала. Я правда использовала уже смолоту корицу, но вкус это не испортио.
Если честно, то перевод вкусных продуктов. По-моему, можно так приготовить только недозрелые фрукты, чтобы они стали помягче.