Нежный тающий во рту миндальный пирог с нектаринами - отличный выбор для летней выпечки. Сочетание сочных ярких фруктов с орехами настолько удачное, что вы будете готовить его снова и снова. С персиками и абрикосами тоже получится неплохо, но предпочтительно выбирать именно нектарины. С них гораздо удобнее снимать кожицу. Чтобы усилить аромат орехов, добавьте буквально несколько капель миндального экстракта в тесто и используйте вместо обычного сахара – коричневый. Вам наверняка захочется приготовить пирог зимой. В этом случае просто добавляйте в начинку консервированные персики. Так тоже можно.
Шаг 1
Приготовьте тесто. С лимона мелкой теркой снимите цедру. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и масло. Перемешивайте, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте цедру и желтки. Замесите гладкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Круглую форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто в форму, равномерно распределите его по дну и стенкам. Уберите в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Миндаль измельчите блендером вместе с сахаром, мукой и печеньем. Добавьте сливки, сливочное масло, яйцо, желток и взбивайте до образования однородной массы. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Нектарины промойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки, затем выложите в дуршлаг и опустите на 30 секунд в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой.
Шаг 5
Разложите половинки нектаринов на разделочной доске, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5 минут.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите начинку в форму, разровняйте поверхность. Поверх начинки поместите нектарины срезом вниз. Выпекайте 30 минут.
Попробуйте не очищать кожицу в нектаринах. Она удерживает мякоть и не дает ей превратиться в кашу. С целыми фруктами будет чувствоваться живой нектарин, а не просто пюре.
Орехи перед использованием обжарьте на сухой сковороде. Так они станут более ароматные. Миндаль измельчайте в кофемолке, либо, используйте уже готовую муку. При подаче украсьте пирог лепестками.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
Ольга Родионова (гость)
19 июля 2012 г.Для Irina Ирина, причин может быть несколько: - во-первых, в рецепте указано очень маленькое время выпекания для такого объема теста. Увеличьте время выпекания до 40-50 минут. Тесту явно не хватет времени для того, чтобы пропечься. -во-вторых, если тесто не пропекается в середине, остается плотным, можно попробоавть поступить другим способом: сначала выпечь основу (10-15 минут), а затем вылить миндальную начинку, выложить фрукты и запекать в духовке 30-40 минут уже все вместе. - в-третьих, фрукты: они могут быть черезчур влажными, а от них и тесто не будет пропекаться. Попробуйте не отваривать фрукты, чтобы они не давали бОЛьшего кол-ва воды при выпечке. Как вы понимаете, это общие советы, которые я могу вам дать.
Irina (гость)
17 июля 2012 г.Делала пирог этот трижды. В первый раз начинка получилась отличная: воздушная, легкая., а потом ничего не понимаю: начинка не пропекается, остается плотной, мокрой. В чем моежт быть причина?
Xeno, попробуйте с персиками, только более плотными, чтобы они держали форму
Xeno (гость)
15 апреля 2010 г.Подскажите пожалуйста, чем можно заменить нектарины? Персики подойдут?