1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нектарин - рецепты
  4. Миндальный пирог с нектаринами
gastronom
27 мая 2009 г.

Миндальный пирог с нектаринами

gastronom
27 мая 2009 г.

Нежный тающий во рту миндальный пирог с нектаринами - отличный выбор для летней выпечки. Сочетание сочных ярких фруктов с орехами настолько удачное, что вы будете готовить его снова и снова. С персиками и абрикосами тоже получится неплохо, но предпочтительно выбирать именно нектарины. С них гораздо удобнее снимать кожицу. Чтобы усилить аромат орехов, добавьте буквально несколько капель миндального экстракта в тесто и используйте вместо обычного сахара – коричневый. Вам наверняка захочется приготовить пирог зимой. В этом случае просто добавляйте в начинку консервированные персики. Так тоже можно.

Сложность: легко
Калории: 449.29 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.65 г/25.35 г/49.84
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
нектарины – 6 шт
яйцо – 1 шт
сахар – 50 г
яйцо (желток) – 1 шт
сдобное печенье – 50 г
масло сливочное – 50 г
миндаль – 50 г
сливки жирностью 35% – 200 мл
пудра сахарная – 60 г
мука – 50 г
Для теста:
масло сливочное – 100 г
мука + еще немного для присыпания формы – 200 г
сахар – 100 г
яйцо (желток) – 3 шт
соль 2 г
1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. С лимона мелкой теркой снимите цедру. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и масло. Перемешивайте, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте цедру и желтки. Замесите гладкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Круглую форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто в форму, равномерно распределите его по дну и стенкам. Уберите в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Миндаль измельчите блендером вместе с сахаром, мукой и печеньем. Добавьте сливки, сливочное масло, яйцо, желток и взбивайте до образования однородной массы. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Нектарины промойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки, затем выложите в дуршлаг и опустите на 30 секунд в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой.

Шаг 5

Разложите половинки нектаринов на разделочной доске, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите начинку в форму, разровняйте поверхность. Поверх начинки поместите нектарины срезом вниз. Выпекайте 30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте не очищать кожицу в нектаринах. Она удерживает мякоть и не дает ей превратиться в кашу. С целыми фруктами будет чувствоваться живой нектарин, а не просто пюре.

КСТАТИ

Орехи перед использованием обжарьте на сухой сковороде. Так они станут более ароматные. Миндаль измельчайте в кофемолке, либо, используйте уже готовую муку. При подаче украсьте пирог лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

19 июля 2012 г.

Для Irina Ирина, причин может быть несколько: - во-первых, в рецепте указано очень маленькое время выпекания для такого объема теста. Увеличьте время выпекания до 40-50 минут. Тесту явно не хватет времени для того, чтобы пропечься. -во-вторых, если тесто не пропекается в середине, остается плотным, можно попробоавть поступить другим способом: сначала выпечь основу (10-15 минут), а затем вылить миндальную начинку, выложить фрукты и запекать в духовке 30-40 минут уже все вместе. - в-третьих, фрукты: они могут быть черезчур влажными, а от них и тесто не будет пропекаться. Попробуйте не отваривать фрукты, чтобы они не давали бОЛьшего кол-ва воды при выпечке. Как вы понимаете, это общие советы, которые я могу вам дать.

Irina (гость)

17 июля 2012 г.

Делала пирог этот трижды. В первый раз начинка получилась отличная: воздушная, легкая., а потом ничего не понимаю: начинка не пропекается, остается плотной, мокрой. В чем моежт быть причина?

Xeno, попробуйте с персиками, только более плотными, чтобы они держали форму

Xeno (гость)

15 апреля 2010 г.

Подскажите пожалуйста, чем можно заменить нектарины? Персики подойдут?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ