- Главная
- Рецепты
- Салаты из листьев салата
- Салат из нектаринов, авокадо и ветчины
Салат из нектаринов, авокадо и ветчины
Салату из нектаринов, авокадо и ветчины всегда найдется место на вашем столе. Сладкий и сочный нектарин отлично работает в паре с ветчиной, создавая неповторимый вкус. Он зарядит организм витаминами, утолит голод и совсем не навредит фигуре. Салат хорош не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Например, летом в качестве легкого ужина. Мы предлагаем вам вариант только с растительными компонентами и ветчиной, но вы можете вместо нее также добавить креветки, красную рыбу или птицу. Будет сытнее. Залог отменного вкуса блюда – спелый авокадо. У такого плода окрас более темный, а мякоть хорошо отходит от кожуры. На вкус он маслянистый и нежный, с легким ореховым вкусом, именно то, что нужно нашему салату!
Шаг 1
Авокадо тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
Нектарины также тщательно промойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем. Плоды разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть одинаковыми дольками.
Шаг 3
Ветчину при помощи очень острого ножа нарежьте очень тонкими ломтиками. Для этого лучше использовать специальную машинку – слайсер. Затем нарвите руками на произвольные кусочки.
Шаг 4
Базилик вымойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточек оборвите листики, а затем очень мелко их нарежьте. Салатные листья тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой миске соедините оливковое масло, добавьте к нему белый винный уксус и измельченный базилик, слегка взбейте.
Шаг 6
Соберите салат. Салатные листья разложите на тарелке, сверху распределите кусочки нектаринов, авокадо и ветчины, сбрызните заправкой и подавайте.
Если вы купили незрелый авокадо, ему можно помочь дозреть в домашних условиях. Положите рядом с ним яблоки и уберите в темное место. Через 2-3 дня его можно употреблять в пищу.
Чтобы не мучиться с нарезкой ветчины, купите в магазине уже готовую. Для резки в домашних условиях выбирайте широкий острый нож с тонким лезвием. Можно взять с зазубринами.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
Салат очень вкусный, но я в этот салат добавил еще сыр фета.
Великолепный салат, хорошее сочетание продуктов!!!!