1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пунша
  4. Пряный пунш с нектаринами
gastronom
22 ноября 2007 г.

Пряный пунш с нектаринами

gastronom
22 ноября 2007 г.
2Комментировать
Пряный пунш с нектаринами
Пряный пунш с нектаринами (Фото: gifer.com)
К рецепту

Классический горячий алкогольный пунш состоит из пяти ингредиентов – отсюда и его название, от слова panch, которое на хинди означает «пять». В нашем пунше – десять составляющих. Поэтому он в два раза лучше.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 15 мин
ВаркаКоктейли алкогольныеНапитокПуншРомВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейМасленицаНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
нектарины – 10 маленьких шт
красный виноград без косточек – 500 г крупного
лимон, только сок – 1 шт
свежий имбирь – 2 см корня
куркума – щепотка
сок белого винограда – 1,5 л
ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
перец душистый горошком – 10 горошин
сахар коричневый – 0,5 стакана
коньяк (или бренди) – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12(71) 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе с алкоголем
Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка существует множество: кофе сочетается практически с любым крепким алкогольным напитком – ромом, ...

19 рецептов
Холодный пунш
Холодный пунш

Название пунш переводится с хинди как «пять». Именно столько ингредиентов входило в первоначальный рецепт горячего пунша - ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай. Со временем, после того, как ...

22 рецептов
Безалкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли

Существует огромное множество рецептов безалкогольных коктейлей. И если вы думаете, что безалкогольный коктейль – это коктейль не совсем настоящий, вы очень ошибаетесь. Неслучайно сейчас ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Осенние напитки
48 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
makarrova1 марта 2008 г.

Спасибо, что внесли поправку и не оставили в неведении))))

makarrova8 декабря 2007 г.

Отличный рецепт. Только непонятно, а когда же добавлять ром и коньяк, указанные в списке ингредиентов?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ