1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пунша
  4. Пряный пунш с нектаринами
gastronom
22 ноября 2007 г.

Пряный пунш с нектаринами

gastronom
22 ноября 2007 г.
2Комментировать
Пряный пунш с нектаринами
Пряный пунш с нектаринами (Фото: gifer.com)
К рецепту

Классический горячий алкогольный пунш состоит из пяти ингредиентов – отсюда и его название, от слова panch, которое на хинди означает «пять». В нашем пунше – десять составляющих. Поэтому он в два раза лучше.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 15 мин
ВаркаКоктейли алкогольныеНапитокПуншРомВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
нектарины – 10 маленьких шт
красный виноград без косточек – 500 г крупного
лимон, только сок – 1 шт
свежий имбирь – 2 см корня
куркума – щепотка
сок белого винограда – 1,5 л
ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
перец душистый горошком – 10 горошин
сахар коричневый – 0,5 стакана
коньяк (или бренди) – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе с алкоголем
Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка существует множество: кофе сочетается практически с любым крепким алкогольным напитком – ромом, ...

19 рецептов
Холодный пунш
Холодный пунш

Название пунш переводится с хинди как «пять». Именно столько ингредиентов входило в первоначальный рецепт горячего пунша - ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай. Со временем, после того, как ...

22 рецептов
Безалкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли

Существует огромное множество рецептов безалкогольных коктейлей. И если вы думаете, что безалкогольный коктейль – это коктейль не совсем настоящий, вы очень ошибаетесь. Неслучайно сейчас ...

57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Осенние напитки
48 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
makarrova1 марта 2008 г.

Спасибо, что внесли поправку и не оставили в неведении))))

makarrova8 декабря 2007 г.

Отличный рецепт. Только непонятно, а когда же добавлять ром и коньяк, указанные в списке ингредиентов?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ