- Главная
- Рецепты
- Заготовки из черешни
- Варенье из белой черешни с орехами
Варенье из белой черешни с орехами
Варенье из белой черешни с орехами и выглядит очень изысканно, и обладает богатым, весьма неординарным вкусом. То есть, готовить это лакомство точно стоит! Рецепт такого варенья, простым, конечно, не назовешь: он требует и терпения, и сноровки, и времени. Но хороших хозяек этим не остановишь, особенно если в доме есть отчаянные сладкоежки! Приготовьте варенье из черешни, и вы получите беспроигрышный вариант десерта для семейного чаепития. Вот увидите: в процессе дегустации все получат невероятное гастрономическое удовольствие. Кстати, это варенье из черешни готовится без косточек, поэтому его вполне можно подать в качестве дополнения к утренним тостам или ломтикам свежего белого хлеба.
Шаг 2
Переложите орехи в старое полотенце, заверните и потрите, чтобы удалить шелуху. В результате у вас должны остаться очищенные белые ядрышки. Их и следует добавлять в плоды черешни.
Шаг 3
Белую черешню вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем удалите из плодов косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждый по орешку.
Шаг 4
Сварите сироп для варенья. Сахар насыпьте в широкую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая. Варите 3 минуты и дайте немного остыть. Опустите в него черешню с орехами и доведите до кипения. Варите 5 минут, снимая пенку.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с черешней в сиропе с огня и дайте полностью остыть. Затем снова варите 5 минут, снимая пенку. Так повторите еще один раз. Остывшее варенье снова доведите до кипения.
Шаг 6
Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в горячее варенье вместе со стручком ванили, разрезанным пополам. Готовьте 10 минут. Сироп должен загустеть, а плоды стать полупрозрачными.
Шаг 7
Разлейте получившееся варенье из белой черешни с орехами по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Варенье из белой черешни с орехами следует хранить в сухом месте, защищенном от света (в кладовке или кухонном шкафу). Холодильник в данном случае совершенно не обязателен.
Для такого варенья из белой черешни постарайтесь найти самые ароматные лимоны: они придадут десерту особый шик. Обязательно ли использовать для начинки плодов именно фундук? Вовсе нет! Нарезанные грецкие орехи подойдут ничуть не хуже.
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
РЕЦЕПТ
Рецепт варенья из черешни с косточкой на зиму подойдет для тех, кто не любит тратить время на долгую и кропотливую подготовку ягод. Мякоть у черешни, в отличие от вишни, более плотная, так что ...
Пока нет комментариев