Сложность: легко
Калории: 130.76 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.68 г/0.31 г/32.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
вода – 3 л
корица – 4 палочки
семена аниса – 0,5 ч.л.
сахар – 250 г
черешня – 500 г
горсть листьев смородины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Воду с сахаром довести до кипения, добавить анис и корицу, дать закипеть и варить 3 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки. Листья смородины вымыть и обсушить, положить на дно простерилизованных банок. Разложить по банкам черешню и палочки корицы из сиропа.
Шаг 3
Залить горячим сиропом, закрыть и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить на хранение в темное и прохладное место.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12(110), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из черешни
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев