Овсяное печенье с курагой и шоколадом
Перепробовала много вариантов этого полезного печенья и остановилась на этом, с использованием цельнозерновой муки и наполненном курагой, орехами, шоколадом и бананом. Сахара можно добавлять 100 г, но я использую только 50.
Шаг 1
Включить духовку на 180С. Подготовить и смешать все сухие ингредиенты: слегка измельченные в кофемолке (по желанию) овсяные хлопья, муку, нарезанную мелко курагу, рубленый шоколад, измельченные орехи, разрыхлитель.
Шаг 2
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и мякоть банана, цедру и хорошо перемешать.
Шаг 3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить мягкое тесто. Мокрыми руками разделить на 16 крупных или 20 мелких печений, сформовать шарики, выложить на противен, выстланный бумагой или ковриком и слегка придавить мокрой чайной ложечкой.
Шаг 4
Выпекать 15-20 минут.
Шаг 5
Они получаются с тонкой хрустящей корочкой и мягкие внутри.
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...
Cпасибо за столь удачный рецепт, пожалуй один из лучших среди множества других. Только я позволила себе небольшие отступления от авторского рецепта: черный изюм вместо кураги (она оказалась суховатой), шоколадные капли и по 50 г муки цельнозерновой и пшеничной. В итоге-мягкое внутри и хрустящее снаружи.