1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяное печенье с курагой и шоколадом
Галина Компанцева
14 января 2021 г.

Овсяное печенье с курагой и шоколадом

Галина Компанцева
14 января 2021 г.
1Комментировать

Перепробовала много вариантов этого полезного печенья и остановилась на этом, с использованием цельнозерновой муки и наполненном курагой, орехами, шоколадом и бананом. Сахара можно добавлять 100 г, но я использую только 50.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Русская кухняЗавтракВыпечкаИзделие из тестаПеченьеНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
овсяные хлопья 100 г
коричневый сахар 100 г
цельнозерновая мука 100 г
сливочное масло 100 г
яйцо куриное 1 шт.
мякоть банана 50 г
ванильный сахар пакетик 1 шт.
цедра апельсина 1 ч.л.
орехи грецкие 80 г
шоколад 25 г
курага 70 г
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включить духовку на 180С. Подготовить и смешать все сухие ингредиенты: слегка измельченные в кофемолке (по желанию) овсяные хлопья, муку, нарезанную мелко курагу, рубленый шоколад, измельченные орехи, разрыхлитель.

Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и мякоть банана, цедру и хорошо перемешать.

Шаг 3

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить мягкое тесто. Мокрыми руками разделить на 16 крупных или 20 мелких печений, сформовать шарики, выложить на противен, выстланный бумагой или ковриком и слегка придавить мокрой чайной ложечкой.

Шаг 4

Выпекать 15-20 минут.

Шаг 5

Они получаются с тонкой хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с курагой
Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalia_3221 февраля 2022 г.

Cпасибо за столь удачный рецепт, пожалуй один из лучших среди множества других. Только я позволила себе небольшие отступления от авторского рецепта: черный изюм вместо кураги (она оказалась суховатой), шоколадные капли и по 50 г муки цельнозерновой и пшеничной. В итоге-мягкое внутри и хрустящее снаружи.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ