1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Легкое овсяное печенье с курагой
vjane
14 октября 2016 г.

Легкое овсяное печенье с курагой

vjane
14 октября 2016 г.
20Комментировать
Легкое овсяное печенье с курагой
Легкое овсяное печенье с курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 45.78 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.33 г/0.71 г/9.12
ВыпечкаПеченьеТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
курага – 200 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 200 г
кефир или жидкий йогурт – 200 мл
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Высыпать овсяные хлопья в емкость для приготовления. Влить кефир. Перемешать. Добавить сахар. Курагу порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Все перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. Плиту разогреть до 180 градусов. Большой ложкой выложить будущее печенье на противень, поставить в духовку и готовить 20-25 минут. Вместо кураги можно использовать другие сухофрукты: чернослив или изюм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

70 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

40 мин
Печенье с курагой
Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 июля 2013 г.

поражаюсь с людей, написано же, что легкое печенье, поэтому и почти нет сахара и т.д. А они заливают то вареньем, то сметаной ))) диетические вы наши)

Настя (гость)

17 июня 2013 г.

это именно то, что я искала получилось очень очень вкусно! спасибо большое!

Гость (гость)

22 мая 2013 г.

а овсянку надо отваривать предварительно?

Вероника (гость)

20 мая 2013 г.

Спекла по этому рецепту печенье. Гадость страшная. Несладкое! Твердое, как камень-не раскусить! В общем, несъедобно! Выкинула все. Деньги, время и продукты на ветер.

Aijanka19 января 2013 г.

Отвечаю Ольге Оль, всегда пользуйтесь таблицей мер и весов продуктов Гастронома или другими - просто вбейте в поисковик. Там все очень есть - и по стаканам и по продуктам. Ооочень удобно! Удачи!

Иринка (гость)

31 декабря 2012 г.

Так,пеку...жду результата...

Aijanka30 октября 2012 г.

Ни яиц, ни масла, ни практически сахара. Супер! Спасибо за идею!

Olga (гость)

13 июля 2012 г.

девочки, на какую меру ориентироваться для измерения овсяных хлопьев в мерном стакане. там есть отделение для муки, сахара, манной крупы... что ближе к овсянке? никогда не знаю, сколько в изделия кладу овсянки (( и 200 г кураги - это стакан токий или широкий (как мерный). боюсь просчитаться с мерами и получить расплывшиеся мюсли, как здесь упоминали.

Ната (гость)

14 марта 2012 г.

Вкусно!я вместо кураги добавила орехи кедровые,а сверху намазала вареньем абрикосовым!если рецепт брать за основу для творчества,то супер. А бумагу для выпечки надо маслом помазать)

Гость (гость)

24 января 2012 г.

Делала все по рецепту, о печенье получилось какое-то мягкое и совсем не как на картинке ( Не скажу, что не вкусно-нормально, но больше делать не буду. Хотя, была бы благодарна, если б мне подсказали что не так я сделала-почему печенье как бы мокрое

Ирина (гость)

12 сентября 2011 г.

спасибо большое за рецепт,всё получилось очень вкусно)) семье понравилось)

Татьяна (гость)

2 августа 2011 г.

Спасибо за рецепт! Делала с 4-х злаковыми хлопьями с отрубями и черносливом, ну очень вкусно! Для тех, кто соблюдает диету, как в анекдоте - и досыта, и без греха))

Евгения (гость)

21 апреля 2011 г.

Спасибо!!! Печенье получилось супер!!!! Рецепт легки, быстрый а самое главное эти продукты всегда есть в холодильнике!!! СПАСИБО!!!

Лиза (гость)

9 апреля 2011 г.

Спасибо! Просто, быстро, вкусно и полезно! Я правда один раз добавила остававшийся творог,а другой раз приправы (корица, имбирь, ванилин чуть-чуть)

Tenochtitlana14 января 2011 г.

печенье великолепное, тоже делала с вишней, а сверху поливала сметаной с сахарной пудрой!

Tenochtitlana14 января 2011 г.

печенье великолепное, тоже делала с вишней, а сверху поливала сметаной с сахарной пудрой!

sjupik
sjupik16 ноября 2010 г.

вместо сахара и кураги добавила немного айвового варенья и много айвы оттуда же).. видимо, печеньки у меня получились большего, чем нужно, размера, поэтому за 25 мин не пропеклись, пекла на 10 мин больше - получились, конечно, мюслевидные (а чего еще можно было ожидать от такого рецепта?)), но вполне вкусненькие и не разползшиеся пляцеки.. долго не проживут))

nurkat4 ноября 2010 г.

Только что испекла, остывают. На печенье не похоже! Вот на мюслю-да! не понравилось( А Какие хлопья овсяные используете? Геркулес (быстрой варки) или обычные? или это неважно?

wertyl21 сентября 2010 г.

спасибо! с курагой печь не буду, а попробую с черносливом!

Надежда Павлова (гость)

21 апреля 2010 г.

Спасибо за рецепт. Я вместо кураги изюм использую, сахар и мед совсем не добавляю. Только печенько надо плоским делать так готовиться быстрее и лучше. Очень вкусное оторваться не могу.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ