- Главная
- Рецепты
- Рецепт печенья
- Печенье с курагой и йогуртом
Печенье с курагой и йогуртом
Считается, что без коричневого сахара невозможны "правильный" кофе и "правильный" чай – лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он подходит просто идеально.
Шаг 1
Курагу нарезать очень маленькими кусочками. Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.
Шаг 2
Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.
Шаг 3
Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
Шаг 4
Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики. Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
Шаг 5
Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете" !
Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».
В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.
Узнать подробнее о клубе можно здесь https://www.okmarket.ru/seem-dobro/
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...
Гость (гость)
21 июля 2014 г.Пришлось делать два раза подряд и двойные порции, так как всем очень понравилось. Вместо кураги попробовала добавить чернику и инжир - получилось очень даже вкусно!
В комментариях рекомендуют 2/3 стакана. Мы попробуем найти оригинал рецепта и проверить.
Гость (гость)
18 января 2014 г.Не поняла сколько овсяных хлопьев надо добавить. В рецепте нет четкого указания. Сп
Гость (гость)
28 августа 2013 г.Я испекла печенье с видоизменениями: с черносливом вместо кураги, без орехов, сверху посыпала кунжутом. Хлопьев взяла 2/3 стакана, Nordic - они мягче чем Мистраль, варки почти не требуют. Сахара взяла меньше половины стакана. Но на мой вкус получилось чересчур сладковато вместе с черносливом - в следующий раз положу сахара поменьше. В общем, получилось очень достойное печеье! Всем понравилось)) обязательно повторю. Спасибо))
Гость (гость)
15 октября 2011 г.А сколько нужно овсяных хлопьев?
Светлана (гость)
3 сентября 2011 г.Приготовила вчера печенье - очень вкусно. Противень просто смазала маслом и не использовала никакой бумаги. Добавила к кураге еще и ананасы, а в место овсянных хлопьев положила мюсли. Печенье диетическое. Ребенку понравилось.
Скажите, кто пек, какое должно быть печенье по консистенции? Хрустящим или мягким? Пеку не первый раз и никак не могу понять что не так.
Для Josephine Разрыхлитель обычно используется в соотношении 1 ч.л. на 125 г муки (это как раз стакан). То есть в этом рецепте нужно взять 1,5 ч. л. разрыхлителя - но ни в коем случае не больше, а то печенье может не подняться совсем. Что же до сметаны, важно иметь в виду, что чем жирнее будет тесто, тем оно будет более рассыпчатым. Так что если печенье получится очень хрупким, не удивляйтесь.
1 ч.л. разрыхлителя будет достаточно?И можно заменить йогурт на сметану 20%?
Спасибо всем за конструктивные замечания! Мы внесли изменения в текст рецепта - противень не надо накрывать бумагой, просто смажьте его маслом.
Фунтик (гость)
3 апреля 2011 г.вы мне только одно подскажите,как после приготовления печеньки от бумаги отодрать?)))чем лучше:топором или теркой?))) а то от ножа у меня уже мозоль на руках))))))
Поправка к моему предыдущему сообщению :-) Недавно сделала на смазанной маслом бумаге. Отлипает лучше, чем от мокрой, но все равно с некоторым трудом. Вчера попробовала сделать просто на противене, смазанном маслом (без бумаги), получилось отлично, печеньки отлипли без проблем.
Печенья просто отличные. Все просят рецепт )) За неимением под рукой кураги и миндаля, добавила в начинку чернослив и фисташки. Получилось очень вкусно. Одно НО: еще в процессе приговомления смутила фраза "Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой". Но решила таки последовать рекомендации и посмотреть что получится. Получились печеньки намертво припаянные к пергаменту. Отлипли только после замачивания на мокром полотенце и отскабливания ножом. Отсюда вывод: лучше все таки смазывать пергамент не водой, а маслом )))
toch (гость)
10 июля 2010 г.я поделилась этим рецептом со своей мамой, на следующий день она позвонила и сказала, что получилось очень вкусное печенье и теперь я делаю очень часто. спасибо. единственное я не люблю корицу совершенно, поэтому я ее не кладу.