1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье с курагой и йогуртом
gastronom
03 декабря 2015 г.

Печенье с курагой и йогуртом

gastronom
03 декабря 2015 г.
14Комментировать
3121.jpg
3121.jpg
Печенье с курагой и йогуртом
Печенье с курагой и йогуртом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
3121.jpg
3121.jpg
Печенье с курагой и йогуртом
Печенье с курагой и йогуртом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Считается, что без коричневого сахара невозможны "правильный" кофе и "правильный" чай – лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он подходит просто идеально.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 стакан нарезанной кураги
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. без горки разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 стакана коричневого сахара
1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
60–70 мл йогурта вишня/черешня или клубника/земляника жирностью 2,5%
3 ст. л. растительного масла плюс для смазывания противня (формы)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу нарезать очень маленькими кусочками. Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.

Шаг 2

Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.

Шаг 3

Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.

Шаг 4

Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики. Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.

Шаг 5

Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.

КСТАТИ

Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете" !

Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».
В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.
Узнать подробнее о клубе можно здесь https://www.okmarket.ru/seem-dobro/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #09(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Печенье с курагой
Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 июля 2014 г.

Пришлось делать два раза подряд и двойные порции, так как всем очень понравилось. Вместо кураги попробовала добавить чернику и инжир - получилось очень даже вкусно!

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 января 2014 г.

В комментариях рекомендуют 2/3 стакана. Мы попробуем найти оригинал рецепта и проверить.

Гость (гость)

18 января 2014 г.

Не поняла сколько овсяных хлопьев надо добавить. В рецепте нет четкого указания. Сп

Гость (гость)

28 августа 2013 г.

Я испекла печенье с видоизменениями: с черносливом вместо кураги, без орехов, сверху посыпала кунжутом. Хлопьев взяла 2/3 стакана, Nordic - они мягче чем Мистраль, варки почти не требуют. Сахара взяла меньше половины стакана. Но на мой вкус получилось чересчур сладковато вместе с черносливом - в следующий раз положу сахара поменьше. В общем, получилось очень достойное печеье! Всем понравилось)) обязательно повторю. Спасибо))

Гость (гость)

15 октября 2011 г.

А сколько нужно овсяных хлопьев?

Светлана (гость)

3 сентября 2011 г.

Приготовила вчера печенье - очень вкусно. Противень просто смазала маслом и не использовала никакой бумаги. Добавила к кураге еще и ананасы, а в место овсянных хлопьев положила мюсли. Печенье диетическое. Ребенку понравилось.

Fl0ris18 апреля 2011 г.

Скажите, кто пек, какое должно быть печенье по консистенции? Хрустящим или мягким? Пеку не первый раз и никак не могу понять что не так.

Главред11 апреля 2011 г.

Для Josephine Разрыхлитель обычно используется в соотношении 1 ч.л. на 125 г муки (это как раз стакан). То есть в этом рецепте нужно взять 1,5 ч. л. разрыхлителя - но ни в коем случае не больше, а то печенье может не подняться совсем. Что же до сметаны, важно иметь в виду, что чем жирнее будет тесто, тем оно будет более рассыпчатым. Так что если печенье получится очень хрупким, не удивляйтесь.

Josephine11 апреля 2011 г.

1 ч.л. разрыхлителя будет достаточно?И можно заменить йогурт на сметану 20%?

Александр Ильин
Александр Ильин6 апреля 2011 г.

Спасибо всем за конструктивные замечания! Мы внесли изменения в текст рецепта - противень не надо накрывать бумагой, просто смажьте его маслом.

Фунтик (гость)

3 апреля 2011 г.

вы мне только одно подскажите,как после приготовления печеньки от бумаги отодрать?)))чем лучше:топором или теркой?))) а то от ножа у меня уже мозоль на руках))))))

Inconvertibility12 января 2011 г.

Поправка к моему предыдущему сообщению :-) Недавно сделала на смазанной маслом бумаге. Отлипает лучше, чем от мокрой, но все равно с некоторым трудом. Вчера попробовала сделать просто на противене, смазанном маслом (без бумаги), получилось отлично, печеньки отлипли без проблем.

Inconvertibility1 декабря 2010 г.

Печенья просто отличные. Все просят рецепт )) За неимением под рукой кураги и миндаля, добавила в начинку чернослив и фисташки. Получилось очень вкусно. Одно НО: еще в процессе приговомления смутила фраза "Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой". Но решила таки последовать рекомендации и посмотреть что получится. Получились печеньки намертво припаянные к пергаменту. Отлипли только после замачивания на мокром полотенце и отскабливания ножом. Отсюда вывод: лучше все таки смазывать пергамент не водой, а маслом )))

toch (гость)

10 июля 2010 г.

я поделилась этим рецептом со своей мамой, на следующий день она позвонила и сказала, что получилось очень вкусное печенье и теперь я делаю очень часто. спасибо. единственное я не люблю корицу совершенно, поэтому я ее не кладу.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ