Содержание статьи:
Почему некоторые супы вкуснее на второй день
Начнем с того, что есть наваристые и выдержанные супы, которые становятся вкуснее на второй и даже третий день после приготовления. Это известные всем щи, борщ и другие супы на основе белокочанной, цветной капусты и брокколи. Секрет их особенного вкуса в витамине С. Продукты распада аскорбигена и придают супам эту специфическую яркость.
Попробуйте приготовить щи по этому рецепту и проверьте сами это чудо химии.
Но и такие прекрасные супы не будешь есть подряд больше двух-трех дней. Поэтому предлагаем для начала сварить бульон.
Варим бульон
Бульоны обожают все хозяйки. Во-первых, правильно и вкусно сваренный бульон может быть самостоятельным блюдом и практически лекарством: не зря бульоном отпаивают больных. За основу предлагаем взять этот легкий и ароматный овощной бульон, рецепт которого мы уже публиковали.
Если больше любите согревающие желтенькие куриные супчики, возьмите за основу насыщенный куриный бульон из целого цыпленка. Или сварите серьезный костный говяжий бульон по нашему рецепту.
Бульон мы возьмем за основу, а дальше будем каждый день заправлять его новыми ингредиентами: крупами, овощами, вермишелью, фрикадельками.
Понедельник
Сегодня готовим легкий овощной суп для начала недели. Овощи для его приготовления можно использовать разные, в том числе замороженные: цветную капусту и брокколи, морковь, лук-порей, кабачки, картофель, болгарский перец.
Итальянские травы и лавровый лист оживят «грядку», а ложечка сметаны в супе будет как глоток прохладного лимонада в жару.
Вторник
Измельчаем остатки вчерашнего овощного супа в блендере. Добавляем кусочек сливочного масла, доводим до кипения. Получается основа супа-пюре по этому рецепту.
Добавляем в него кусочки обжаренной на сковороде курицы или белой рыбы, грибы или креветки, гренки или свежую зелень — все, что нашлось в холодильнике. И получается новое блюдо. Попробуйте приготовить по такому рецепту.
Среда
Многие супы на основе круп можно переделывать, разбавляя их бульоном и добавляя другие продукты. Например, рассольник с перловкой или булгуром легко можно превратить в солянку, добавив мясные деликатесы и маслины.
Четверг
Добавьте клецки. Если времени на готовку нет совсем, а без супа никак не обойтись, особенно детям, то можно оставшийся бульон заправить вермишелью, клецками или фрикадельками.
Для клецек перемешайте 1 яйцо и 5 ст. л. муки, добавьте щепотку соли. Нагрейте ложку в кипящем бульоне и горячей ложкой зачерпывайте понемногу тесто и опускайте в кастрюлю с бульоном.
Фрикадельками можно запастись заранее и сделать их из фарша индейки, трески, куриного, говяжьего или свиного, часть спрятать в морозильник, а часть использовать для приготовления супа по такому рецепту.
Пятница
Дети наверняка обрадуются молочной лапше. Готовится она всего 15 минут по этому рецепту.
Так же быстро можно сварить суп из консервированной рыбы.
Выбирая между готовить каждый день или варить ведро на всю семью на неделю, учитывайте вкусы каждого. Нередко вкусно и красиво не значит сложно, долго и дорого. Пробуйте, экспериментируйте, творите и приятного вам аппетита.
Пока нет комментариев