В каком мясе полезных веществ больше: в курице, говядине или свинине?

В каком мясе полезных веществ больше: в курице, говядине или свинине?

gastronom
15 ноября 2024 г.
0Комментировать

Какое мясо следует есть чаще — на этот вопрос ответила гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.

В каком мясе полезных веществ больше: в курице, говядине или свинине?
В каком мясе полезных веществ больше: в курице, говядине или свинине? (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В интервью «Радио 1» врач однозначно заявила, что в курице «плюсов» больше, чем в красном мясе: говядине, свинине и других видах.

Как известно, куриное мясо отличается низкой калорийностью. Это касается любой части тушки: грудки, крылышек, бедрышек, ножек. Все равно они будут легче красного мяса, в них же будет меньше насыщенных жиров.

В птице много чистого белка и железа, которое организму человека проще усвоить. Нурия Дианова со ссылкой на коллег-эндокринологов уточнила, что стоит сократить долю красного мяса в рационе в пользу курицы и индейки. Мясо можно подавать 1 раз в неделю, а птицу — до 5 дней за тот же период.

В перспективе переход на диетическое мясо защитит от диабета и нейродегенеративных заболеваний (в том числе болезни Альцгеймера).

Но зря ругать красное мясо не стоит. Даже жирное сало может стать полезным дополнением к правильному питанию. Ранее Gastronom.ru объяснил, каким людям врачи советуют перекусывать салом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему нельзя есть много мяса и чем его можно заменить
Почему нельзя есть много мяса и чем его можно заменить

Мнения о том, полезно или вредно мясо, разнятся. Чем опасно его употребление и что с этим делать, расскажем в данной статье.

Что полезнее: рыба или мясо, рассказывает Роспотребнадзор
Что полезнее: рыба или мясо, рассказывает Роспотребнадзор

И мясо, и рыба имеют множество полезных свойств, однако в последнее время все чаще можно услышать мнение, что мясо приносит больше вреда организму и его к тому же можно заменить растительным белком. Так ли это на самом деле — мнение Роспотребнадзора.

Как правильно и сколько можно хранить мясо в холодильнике
Как правильно и сколько можно хранить мясо в холодильнике

Мясо — важнейший источник белка и базовый продукт в рационе. Разные виды мясной продукции легко найти в ближайшем магазине и достаточно просто хранить как короткое время, так и длительный срок. Если все сделать правильно, продукт не потеряет своих полезных свойств и кулинарных качеств. О том, как и сколько можно хранить мясо в холодильнике, поговорим подробно в статье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях