В интервью «Радио 1» врач однозначно заявила, что в курице «плюсов» больше, чем в красном мясе: говядине, свинине и других видах.
Как известно, куриное мясо отличается низкой калорийностью. Это касается любой части тушки: грудки, крылышек, бедрышек, ножек. Все равно они будут легче красного мяса, в них же будет меньше насыщенных жиров.
В птице много чистого белка и железа, которое организму человека проще усвоить. Нурия Дианова со ссылкой на коллег-эндокринологов уточнила, что стоит сократить долю красного мяса в рационе в пользу курицы и индейки. Мясо можно подавать 1 раз в неделю, а птицу — до 5 дней за тот же период.
В перспективе переход на диетическое мясо защитит от диабета и нейродегенеративных заболеваний (в том числе болезни Альцгеймера).
Но зря ругать красное мясо не стоит. Даже жирное сало может стать полезным дополнением к правильному питанию. Ранее Gastronom.ru объяснил, каким людям врачи советуют перекусывать салом.
Пока нет комментариев